ALBÓNDIGAS DE ALUBIAS (COOPERATIVA " PEQUEÑAS DELICIAS ")
INGREDIENTES:
50 gr. copos de avena.
150gr. alubias negras.
100 gr. levadura nutricional.
1 huevo.
200 gr. tomate triturado.
1 diente de ajo.
1 cucharada de AOVE.
Pimienta, perejil, sal.
En esta receta hemos elegido alubias de bote en conserva, así que empezamos enjuagándolas bien. Escurrimos y reservamos, y mientras batimos los copos de avena hasta obtener consistencia de harina.
Una vez tengamos estos dos pasos, mezclamos y trituramos las alubias, el perejil, el ajo, el huevo y la levadura. Dejamos reposar en nevera unos 15 minutos.
Transcurrido este tiempo, formamos las albóndigas y calentamos aceite para ir salteándolas. También se pueden hacer al horno. Reservamos.
Vamos a preparar ahora la salsa poniendo en una olla el tomate y llevándolo a ebullición.
Incorporamos las albóndigas y cocinamos a fuego medio unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
Y ya estarán listas para servir.
REDACTADO Y FOTOGRAFIADO POR A.M.M.A.
Aqui teneis una nueva receta con proteínas como ingrediente principal, esta vez vegetal, como son las judías rojas.
TABLA NUTRICIONAL ALUBIAS ROJAS.
- Calorías 254 kcal.
- Grasas Totales 1 g.
- Grasas Saturadas 0.1 g.
- Sodio 4 mg.
- Carbohidratos Totales 45.6 g.
- Fibra 14.8 g.
- Azúcares 0.6 g.
- Proteínas 17.3 g.
Las apariencias engañan... deliciosa receta y fácil de hacer.
ResponderEliminarEnhorabuena cooperativa
Gracias Ana