ALBÓNDIGAS DE ALUBIAS (COOPERATIVA " PEQUEÑAS DELICIAS ")



 

                                                              

INGREDIENTES:

(para 1 persona)

50 gr. copos de avena.

150gr. alubias negras.

100 gr. levadura nutricional.

1 huevo.

200 gr. tomate triturado.

1 diente de ajo.

1 cucharada de AOVE.

Pimienta, perejil, sal.


ELABORACIÓN:



En esta receta hemos elegido alubias de bote en conserva, así que empezamos enjuagándolas bien. Escurrimos y reservamos, y mientras batimos los copos de avena hasta obtener consistencia de harina.
Una vez tengamos estos dos pasos, mezclamos y trituramos las alubias, el perejil, el ajo, el huevo y la levadura. Dejamos reposar en nevera unos 15 minutos.


Transcurrido este tiempo, formamos las albóndigas y calentamos aceite para ir salteándolas. También se pueden hacer al horno. Reservamos.


Vamos a preparar ahora la salsa poniendo en una olla el tomate y llevándolo a ebullición. 
Incorporamos las albóndigas y cocinamos a fuego medio unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.

Y ya estarán listas para servir.



                                                                                                                                                                    
REDACTADO Y FOTOGRAFIADO POR A.M.M.A.



Aqui teneis una nueva receta con proteínas como ingrediente principal, esta vez vegetal, como son las judías rojas. 





TABLA NUTRICIONAL ALUBIAS ROJAS.

  • Calorías 254 kcal.
  • Grasas Totales 1 g.
  • Grasas Saturadas 0.1 g.
  • Sodio 4 mg.
  • Carbohidratos Totales 45.6 g.                                                                                  
  • Fibra 14.8 g.
  • Azúcares 0.6 g.
  • Proteínas 17.3 g.




 

Comentarios

  1. Las apariencias engañan... deliciosa receta y fácil de hacer.
    Enhorabuena cooperativa
    Gracias Ana

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