Roscos Típicos Navideños

 


Surcocina

Roscos Típicos Navideños


Esta receta de roscos te traslada a la infancia, contiene ingredientes que seguramente todos tenemos en casa. No necesita grandes elaboraciones, sólo con unos pasos a seguir y con un poco de paciencia pasaréis un buen rato en familia.
 

Ingredientes

    • 4 huevos
    • 1 vaso de leche
    • 1 vaso de aceite de girasol
    • 1 vaso de azúcar
    • 2 naranjas de zumo
    • ralladura de naranja (al gusto)
    • 1 kg de harina de repostería
    • 1 sobre de levadura 
    • anises molidos
    • medio vaso de anís


Elaboración

Paso 1 Empezamos batiendo los huevos e iremos incorporando el azúcar, el zumo de naranja, la leche, el aceite, los anises molidos, la ralladura de naranja y el medio vaso de anís.


Paso 2 En otro bol se mezcla la harina tamizada con la levadura. Una vez esté bien mezclado se va incorporando a la primera mezcla que hemos batido, hasta que la masa tenga la consistencia adecuada.

 



Paso 3 Tapamos la masa. Dejamos que repose hasta que la levadura haga efecto. De esta manera, nos quedarán unos roscos más esponjosos.

 

Paso 4 Extendemos la masa. Nos untamos las manos con un poco de aceite y tomamos porciones de masa. Le damos forma.

 


Paso 5 Calentamos el aceite y lo aromatizamos a fuego lento con la cáscara de naranja.

 


Paso 6 Seguidamente vamos friendo los roscos y los ponemos sobre papel absorbente, para eliminar exceso de aceite.


Paso 7  Rebozamos los roscos con un poco de azúcar.

 

El resultado son unos roscos perfectos para acompañar con café o té. ¡¡¡Feliz Navidad!!!


                                                                        SIGUIENTE 


                                                                   

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares