Roscos Típicos Navideños
Surcocina
Roscos Típicos Navideños
Esta receta de roscos te traslada a la infancia, contiene ingredientes que seguramente todos tenemos en casa. No necesita grandes elaboraciones, sólo con unos pasos a seguir y con un poco de paciencia pasaréis un buen rato en familia.
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de azúcar
- 2 naranjas de zumo
- ralladura de naranja (al gusto)
- 1 kg de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- anises molidos
- medio vaso de anís
Elaboración
Paso 1 Empezamos batiendo los huevos e iremos incorporando el azúcar, el zumo de naranja, la leche, el aceite, los anises molidos, la ralladura de naranja y el medio vaso de anís.

Paso 2 En otro bol se mezcla la harina tamizada con la levadura. Una vez esté bien mezclado se va incorporando a la primera mezcla que hemos batido, hasta que la masa tenga la consistencia adecuada.
Paso 3 Tapamos la masa. Dejamos que repose hasta que la levadura haga efecto. De esta manera, nos quedarán unos roscos más esponjosos.
Paso 4 Extendemos la masa. Nos untamos las manos con un poco de aceite y tomamos porciones de masa. Le damos forma.
Paso 5 Calentamos el aceite y lo aromatizamos a fuego lento con la cáscara de naranja.
Paso 6 Seguidamente vamos friendo los roscos y los ponemos sobre papel absorbente, para eliminar exceso de aceite.
Paso 7 Rebozamos los roscos con un poco de azúcar.
El resultado son unos roscos perfectos para acompañar con café o té. ¡¡¡Feliz Navidad!!!
Estupendo trabajo de maquetación.
ResponderEliminarY los roscos deliciosos!!
Saludos equipo!!