Roscos de Navidad.

 

Roscos de Navidad.

Cooperativa "Cocina Saludable".


Ingredientes.

  • 1 Kilo de harina.

  • 500 gr. de azúcar.

  • 250 ml. De aceite de oliva.

  • 250 ml. De vino dulce.

  • 5 huevos.

  • 4 limones.

  • Un sobre y medio de levadura.

  • 1 litro de aceite de girasol.

  • 4 cucharadas soperas de canela molida.

  • 2 cucharadas soperas matalauva (anís en grano)


Elaboración.

1.- Se pone en una sartén a freír en el aceite de oliva con la matalauva y la piel de un limón. Cuando está dorada la piel se aparta para que se enfríe. Hay que procurar que no se queme la matalauva.


2.- Se pone en un recipiente:

  • el kilo de harina con la levadura mezclada.

  • 250 gr de azúcar.

  • Las ralladuras de 3 limones.

  • Los 5 huevos.

  • Los 250 ml de vino dulce.

  • El aceite de oliva, con el que hemos frito la matalauva y la piel de limón, colado (aunque si te gusta, puedes dejar la matalauva y solo quitar la piel del limón). Que si lo echamos al final, ya no quemará.


3.- Se amasa hasta que no se pegue la mezcla en las manos. Si es necesario se añade mas harina. Cuando esta amasada se deja reposar mientras preparamos el siguiente paso.

4.- Ponemos en un bol 250 gr de azúcar y le añadimos 5 cucharadas de canela. Mezclamos bien y reservamos.


5.- Ponemos el aceite de girasol en una sartén al fuego.

6.- Hacemos los roscos. Para esto hay dos formas:

  • Cogemos un poco de masa, (del tamaño de un huevo) hacemos una bola, la aplastamos y con el dedo en el centro hacemos el agujero y después le damos forma.

  • Cogemos un poco de masa, hacemos un palito, después unimos las puntas y listo.

7.- Conforme hacemos los roscos, los freímos a fuego medio alto, primero por un lado y después, les damos la vuelta para que se hagan por el otro. Los sacamos cuando estén dorados y los pasamos al azúcar con canela.


8.- En el azúcar con canela, los rebozamos bien por todos lados, los ponemos en una bandeja y listo.



Comentarios

  1. Enhorabuena Equipo!!
    Cada vez mejor.
    Receta mejor maquetada y elaborada.
    Y los roscos exquisitos...:)

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  2. Que orgullosa del equipo me ah tocado,
    Y gran trabajo ,que
    Hacemos junto a
    Nuestra profe
    Fina

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