Roscos de Navidad.
Roscos de Navidad.
Cooperativa "Cocina Saludable".
Ingredientes.
1 Kilo de harina.
500 gr. de azúcar.
250 ml. De aceite de oliva.
250 ml. De vino dulce.
5 huevos.
4 limones.
Un sobre y medio de levadura.
1 litro de aceite de girasol.
4 cucharadas soperas de canela molida.
2 cucharadas soperas matalauva (anís en grano)
Elaboración.
1.- Se pone en una sartén a freír en el aceite de oliva con la matalauva y la piel de un limón. Cuando está dorada la piel se aparta para que se enfríe. Hay que procurar que no se queme la matalauva.
el kilo de harina con la levadura mezclada.
250 gr de azúcar.
Las ralladuras de 3 limones.
Los 5 huevos.
Los 250 ml de vino dulce.
El aceite de oliva, con el que hemos frito la matalauva y la piel de limón, colado (aunque si te gusta, puedes dejar la matalauva y solo quitar la piel del limón). Que si lo echamos al final, ya no quemará.
4.- Ponemos en un bol 250 gr de azúcar y le añadimos 5 cucharadas de canela. Mezclamos bien y reservamos.
6.- Hacemos los roscos. Para esto hay dos formas:
Cogemos un poco de masa, (del tamaño de un huevo) hacemos una bola, la aplastamos y con el dedo en el centro hacemos el agujero y después le damos forma.
Cogemos un poco de masa, hacemos un palito, después unimos las puntas y listo.
7.- Conforme hacemos los roscos, los freímos a fuego medio alto, primero por un lado y después, les damos la vuelta para que se hagan por el otro. Los sacamos cuando estén dorados y los pasamos al azúcar con canela.
Enhorabuena Equipo!!
ResponderEliminarCada vez mejor.
Receta mejor maquetada y elaborada.
Y los roscos exquisitos...:)
Que orgullosa del equipo me ah tocado,
ResponderEliminarY gran trabajo ,que
Hacemos junto a
Nuestra profe
Fina