SCONES DE CALABACÍN Y OREJONES

 

Ingredientes: (para 6 unidades).

  • 180gr de calabacín.
  • 180gr de harina de trigo integral.
  • 40gr de mantequilla.
  • 80gr de orejones
  • 20gr de miel.
  • 1 sobre de levadura química en polvo.
  • 2 pellizcos de sal.
  • 1 yema de huevo batida para pincelar. 

Método de preparación: 

  1. Se enjuagan muy bien el calabacín, se trocea en dados pequeños y se machaca un poco para sacar su jugo, los orejones se cortan en tacos pequeños (tamaño 1 cms).
  2. Se mezcla todos los ingredientes. (calabacín, harina, mantequilla, orejones, miel, levadura y sal)
  3. Se echa harina en la bandeja.
  4. Dar forma de círculos a la masa (3 cms de grosor), cortar en triángulos, colocar en la bandeja dejando espacio entre un trozo y otro.
  5. Pincelado para dorar con la yema de huevo batida.
  6. Precalentar el horno a 220 grados.
  7. Meter en el horno durante 12-15 minutos aproximados (hasta que estén dorados).

Comentarios

Entradas populares