GARBANZOS CON LANGOSTINOS

 



Ingredientes: 

  • 2 Kg de langostinos.
  • 2 Cebollas.
  • 1 Zanahoria grande.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 2 Pimientos verdes italianos.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 huevos.
  • Perejil.
  • Pimentón dulce.
  • Tomate concentrado.       

Método de preparación:

  1. Se pela los langostino dejando las cascara y las cabezas para el fumet y añadir al final del todo.
  2. En una olla se introduce el sofrito batido, los garbanzos cocidos, el agua del fumet hasta cubrir los garbanzos (dejando el agua sobrante  para luego  ir añadiendo si fuera necesario), y dejamos a fuego medio moviendo de vez en cuando.
  3. Decorar con los huevos picados y perejil.

 

Fumet:

  1. Cascara y cabeza de langostino.
  2. En una sartén se introduce las cascaras y las cabezas de los langostinos con un poco de aceite y se va aplastando con una cuchara de madera para que se rompa y suelte todo su jugo a continuación se le añade sal y se le echa agua.
  3. La zanahoria se corta y se le añade al fumet junto con una cebolla, luego se sacan.
  4. Cuando está listo se cuela y ya tenemos el agua para los garbanzos.

 

Sofrito:

  1. En una olla se echa un poco de aceite un diente de ajo cortado, pimiento picado, media cebolla y el tomate concentrado.
  2. Se caca del fumet las zanahorias y la cebolla y se le echa al sofrito.
  3. Se bate el sofrito y se le echa pimienta negra molida.

 Decoración:

  1. Se utilizara los tres huevos duros picados y perejil picado.
  2. Para cocer los huevos se dejar unos 10 minutos desde que el agua rompa a hervir a continuación retirarlos del agua y ponerlos en agua fría. (Cocerlos con un poco de sal, opcional).
  3. Se le echara al final del todo en el plato.

Comentarios

Entradas populares