GARBANZOS CON LANGOSTINOS
Ingredientes:
- 2 Kg de langostinos.
- 2 Cebollas.
- 1 Zanahoria grande.
- 1 Pimiento rojo.
- 2 Pimientos verdes italianos.
- 1 diente de ajo.
- 3 huevos.
- Perejil.
- Pimentón dulce.
- Tomate concentrado.
Método de
preparación:
- Se pela los langostino dejando las cascara y las cabezas para el fumet y añadir al final del todo.
- En una olla se introduce el sofrito
batido, los garbanzos cocidos, el agua del fumet hasta cubrir los garbanzos (dejando el agua sobrante para luego ir añadiendo si fuera necesario), y dejamos a fuego
medio moviendo de vez en cuando.
- Decorar con los huevos picados y perejil.
Fumet:
- Cascara y cabeza de langostino.
- En una sartén se introduce las cascaras y las cabezas de los langostinos con un poco de aceite y se va aplastando con una cuchara de madera para que se rompa y suelte todo su jugo a continuación se le añade sal y se le echa agua.
- La zanahoria se corta y se le añade al fumet junto con una cebolla, luego se sacan.
- Cuando está listo se cuela y ya tenemos el agua para los garbanzos.
Sofrito:
- En una olla se echa un poco de aceite un diente de ajo cortado, pimiento picado, media cebolla y el tomate concentrado.
- Se caca del fumet las zanahorias y la cebolla y se le echa al sofrito.
- Se bate el sofrito y se le echa pimienta negra molida.
- Se utilizara los tres huevos duros picados y perejil picado.
- Para cocer los huevos se dejar unos 10
minutos desde que el agua rompa a hervir a continuación retirarlos del agua y
ponerlos en agua fría. (Cocerlos
con un poco de sal, opcional).
- Se le echara al final del todo en el plato.
Comentarios
Publicar un comentario