ENSALADAS VERANIEGAS

 


ENSALADA ESPECIAL DE GARBANZOS

 

Ingredientes

Ingredientes para aliño con vinagre balsámico.

  • 400gr de garbanzos cocidos.
  • 50gr cebolla (juliana).
  • 400gr tomate maduro (cortado ha dado).
  • 150gr cebolla cortada a trozos pequeños.
  • 60g aceite de oliva virgen extra.
  • ½ comino.
  • 1 poco pimienta molida (cayena).
  • 2 dientes de ajo.
  • Zumo de limón.
  • 6 ramitas de perejil (picado).
  • 6 albahaca o cilantro (picado). 

 

  • 240gr de aceite.
  • 50gr mostaza en gramo.
  • 50gr vinagre balsámico.
  • 2 cc aromáticas.
  • 2cc azúcar (opcional miel).
  • 1cc sal
  • 1 pellizco pimienta negra.

 *Emulsionar aceite como mayonesa

 

          

Método de preparación:

1. Los garbanzos si son de botes se escurren muy bien, si los garbanzos no son de bote habrá que ponerlos en un bol con agua, (la cantidad de agua tiene que ser por lo menos el triple del volumen de los garbanzos, es decir, por cada vaso de garbanzo 3 de agua) y dejarlos en remojo 24 horas. Se cuecen los garbanzos durante 20/30 minutos aproximados.

2. Se mete en un bol los garbanzos con las cebollas cortadas en juliana y los tomates cortados a daditos.

3. Hacemos una salsa con los dos dientes de ajo, media cucharadita de comino, 1 cayena (se abre y se le quita la pepita), el perejil picado, la albahaca picada, el aceite de oliva, zumo de limón, 150 gramos de cebolla y se bate todo. Se puede suavizar si se le echa un poquito de miel y se vuelve a batir.

4. Mezclar todo muy bien y listo para servir.

Se puede hacer tambien un aliño con vinagre balsamico usando todos los ingredientes mencionados al principio (aceite, mostaza,vinagre,especie aromaticas, azucar pimienta y sal). Mezclando todos los ingredientes muy bien.

ENSALADA DE BRÓCOLI

Ingredientes:

  • Brócoli.
  • Beicon a tiras.
  • Cebolla.
  • Un puñado de pipas peladas.
  • Mayonesa.
  • Azúcar moreno.
  • Vinagre.

Método de preparación:

  1. Se corta el brocoli en trozos pequeños.
  2. Se rehoga un poco el beicon (se le puede añadir tambien pasas).
  3. Se corta la cebollas en dados.
  4. Se pone un poco de mayonesa en un bol, dos cucharadas de azucar, una de vinagre y se remueve muy bien.
  5. Se mezcla todo los ingredientes y por ultimo se le echa las pipas peladas. Se vuelve a mezclar todo.
  6. Las pipas se le echaran en el momento del consumo ya que si lo dejas de un dia para otro se hablandan.

ENSALADA DE GARBANZO CON TOMATES CHERRY

 Ingredientes:

  • 400 gr de garbanzos cocidos.
  • 250 gr Tomates cherry.
  • 1 Cebolla.
  • 3 Huevos duros.
  • 2 latas de atún.

Método de preparación:

  1. En un bol se le echa los garbanzos cocidos.
  2. Se cortan los tomates cherry, la cebolla, los huevos a dados, el atún y se mete en un bol.
  3. Se mezcla todo y se aliña al gusto.


ENSALADA DE ARROZ

Ingredientes:

  • Arroz.
  • Tomate cherry.
  • Pepino.
  • Cebolla.


Método de preparación:

  1. Lavamos el arroz para quitarle todo el almidón. 
  2. En una cacerola ponemos el arroz con agua (deberás añadir 2 tazas de agua por cada taza de arroz) con un poco de sal. Cuando hierva lo dejaremos durante unos 15 minutos. Una vez que ya este lo escurrimos y lo dejaremos enfriar.
  3. Cortamos en dados los tomates cherry, el pepino y la cebolla.
  4. Mezclamos todo y lo aliñamos a nuestro gusto.


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares