ALITAS DE POLLO CON PATATAS BRAVAS
Ingredientes:
· 3 kilos de alitas aliñadas.
· 3 kilos de patatas.
Ingredientes para aliñar las patatas:
· 2 Cucharadas de Orégano
· 2 Cucharadas de Albahaca.
· 1 Cucharada de Pimentón dulce.
· 2 Cucharadas de Tomillo.
· Media cucharada de Mojón picón.
· Sal.
· Aceite de oliva virgen extra.
Método de preparación de las alitas de pollo:
- Se colocan en la cesta de la freidora de aire sin que se superpongan y programa la freidora a 180°C durante 15 minutos.
- A mitad de tiempo, se le da la vuelta a las alitas para que se doren uniformemente. Después, sube la temperatura a 200°C y cocina durante otros 5 minutos para lograr una textura más crujiente.
- Finalmente, retira las alitas y sirve inmediatamente.
Método de preparación de las patatas:
- Se deben lavar y secar cuidadosamente las patatas antes de cocinarlas.
- Luego, se utilizar un saco secapatata para microondas. Dependiendo del tamaño de la patata se va calculando el tiempo.
- Se recomienda cocinarlas a 700W de potencia, en dos tandas sucesivas de 5 minutos, separadas por un minuto entre una y otra, para patatas de tamaño mediano. Si las patatas son más grandes, se pueden añadir unos 3 minutos adicionales de cocción, y si son más pequeñas, se pueden cocinar en tandas de 4 minutos cada una.
- Se
corta las patatas a gajo, se aliña en
un bol y se remueven bien.
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Pon las patatas en una bandeja para horno con papel para hornear y hornea durante unos 20-30 minutos o hasta que se doren.
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