ALITAS DE POLLO CON PATATAS BRAVAS



 

Ingredientes:

 

·      3 kilos de alitas aliñadas.

·      3 kilos de patatas.

 

Ingredientes para aliñar las patatas:

 

·      2 Cucharadas de Orégano

·      2 Cucharadas de Albahaca.

·      1 Cucharada de Pimentón dulce.

·      2 Cucharadas de Tomillo.

·      Media cucharada de Mojón picón.

·      Sal.

·      Aceite de oliva virgen extra.

 

Método de preparación de las alitas de pollo:

  1. Se colocan en la cesta de la freidora de aire sin que se superpongan y programa la freidora a 180°C durante 15 minutos.
  2. A mitad de tiempo, se le da la vuelta a las alitas para que se doren uniformemente. Después, sube la temperatura a 200°C y cocina durante otros 5 minutos para lograr una textura más crujiente.
  3. Finalmente, retira las alitas y sirve inmediatamente. 

Método de preparación de las patatas:

  1. Se deben lavar y secar cuidadosamente las patatas antes de cocinarlas.
  2. Luego, se utilizar un saco secapatata para microondas. Dependiendo del tamaño de la patata se va calculando el tiempo.
  3. Se recomienda cocinarlas a 700W de potencia, en dos tandas sucesivas de 5 minutos, separadas por un minuto entre una y otra, para patatas de tamaño mediano. Si las patatas son más grandes, se pueden añadir unos 3 minutos adicionales de cocción, y si son más pequeñas, se pueden cocinar en tandas de 4 minutos cada una.
  4. Se corta las patatas a gajo, se aliña en un bol y se remueven bien.
  5. Precalienta el horno a 200ºC.
  6. Pon las patatas en una bandeja para horno con papel para hornear y hornea durante unos 20-30 minutos o hasta que se doren.

Comentarios

Entradas populares