ESTOFADO MARROQUÍ DE POLLO Y GARBANZOS SOBRE CUSCÚS

 


Ingredientes

2 Comensal

25 Comensal

  • 250 g de Pechuga de pollo.
  • 1 Zanahoria.
  • 1\2 Cebolla
  • 1 Bote de Tomate Concentrado pequeño.
  • Pimentón ahumado.
  • Comino en polvo, sal y pimienta.
  • 150 g Cuscús.
  • 390 g Garbanzos.
  • Almendras (sin piel natural)
  • 2 kilos de Pechuga de pollo.
  • 1 manojo Zanahoria.
  • 2 Cebolla
  • 2 Botes de Tomate Concentrado.
  • Pimentón ahumado.
  • Comino en polvo.
  • 500 g Cuscús.
  • 2 kilos Garbanzos.
  • Almendras (sin piel natural)

 Método de preparación:

      1-    Se cuecen los garbanzos durante 20/30 minutos aproximados.

2-   El cuscús se hará al baño maría con el agua de los garbanzos, dejar que el cuscús absorba el agua durante unos minutos.

3-    Se cortan las verduras: cebollas en trozos pequeños y zanahorias en media luna.

4-    Pimentón ahumado: se pone el pimentón en papel alba en forma de libro, se coloca en la sartén y se le va dando la vuelta.

5-    Agrega las almendras en una sartén y tostar 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren.

6-   Preparar la carne: se corta la carne a tacos, se pone a sofríe en una sartén con un poco de aceite y una vez sellado se salpimienta.

7-    Rehoga las verduras en la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y la zanahoria, remover ocasionalmente, hasta que las verduras se ablanden. Añade el tomate concentrado, el comino en polvo y el pimentón ahumado y cocina por unos segundos, removiendo para integrar.

8-   Agrega a la olla el agua de la cocción del cuscús, pollo y los garbanzos. Cocina a fuego medio 6-8 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el estofado espese ligeramente y el pollo quede bien cocinado en el interior. Cuando esté listo, prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplatado:

1-    Picar los anacardos.

2-    Poner el cuscús en el fondo del plato.

3-    Cubrir con el estofado.

4-    Añadir los anacardos picados.

 


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