TORTAS DE ACEITE DE NUESTRA COMPAÑERA MARI

 TORTAS DE ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA

INGREDIENTES:

  • 450 g de harina
  • 125 ml de aceite oliva virgen extra
  • 100ml de agua
  • 100g de azúcar
  • 1 cucharada de anís (matalauva)
  • 1 cucharada de sésamo (Sesamum indicum), de la familia de las pedaliáceas, también conocido como "ajonjolí"
  • 50 ml de licor de anís seco
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal 

ELABORACIÓN

Usaremos un bol para mezclar primero los ingredientes sólidos : harina, azúcar, matalauva, sésamo, pizca de sal y la levadura. Ya mezclado todo añadimos los ingredientes líquidos: anís, agua, aceite.

Una vez mezclado dejar reposar mínimo media hora, sin corriente de aire y tapada la masa.

Pasada la media hora

Precalentamos el horno a 180 grados.

Haremos las tortas para esta tarea:

Primero se hacen pequeñas bolas.

En una superficie lisa se coloca un  papel vegetal y  colocamos encima la bola. 

De nuevo  sobre la bola se coloca  papel de horno  y con un rodillo  se extenderemos hasta que queden muy finas.

 No olvidar antes de meter en el horno espolvorear con un poco de azúcar.

Horno a 180 grados y el tiempo hasta que estén doradas. Hay que vigilarlas, pues al estar tan finas pueden quemarse los bordes.

Y a disfrutarlas!!!






Comentarios

Entradas populares