TORTAS DE ACEITE DE NUESTRA COMPAÑERA MARI
TORTAS DE ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
INGREDIENTES:
- 450 g de harina
- 125 ml de aceite oliva virgen extra
- 100ml de agua
- 100g de azúcar
- 1 cucharada de anís (matalauva)
- 1 cucharada de sésamo (Sesamum indicum), de la familia de las pedaliáceas, también conocido como "ajonjolí"
- 50 ml de licor de anís seco
- 1 cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN
Usaremos un bol para mezclar primero los ingredientes sólidos : harina, azúcar, matalauva, sésamo, pizca de sal y la levadura. Ya mezclado todo añadimos los ingredientes líquidos: anís, agua, aceite.
Una vez mezclado dejar reposar mínimo media hora, sin corriente de aire y tapada la masa.
Pasada la media hora
Precalentamos el horno a 180 grados.
Haremos las tortas para esta tarea:
Primero se hacen pequeñas bolas.
En una superficie lisa se coloca un papel vegetal y colocamos encima la bola.
De nuevo sobre la bola se coloca papel de horno y con un rodillo se extenderemos hasta que queden muy finas.
No olvidar antes de meter en el horno espolvorear con un poco de azúcar.
Horno a 180 grados y el tiempo hasta que estén doradas. Hay que vigilarlas, pues al estar tan finas pueden quemarse los bordes.
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