WOK DE LANGOSTINOS Y VERDURAS
INGREDIENTES:
2 Cebollas rojas
2 Zanahorias
1 pimiento rojo
1 puerro
1/2 col
2 cucharadas de aceite
3 o 4 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de Tikka curry
1 cucharadita de Jengibre molido
1 cucharadita de salsa Kimchi
1 cucharadita de salsa de Ostras
1/2 Kilo de Langostinos
1 manojo de cilantro picado
ELABORACIÓN:
Para comenzar, se deben cortar las verduras en tiras finas (juliana).
Limpiar y quitar el intestino a los langostinos.
Saltéalas durante unos minutos. Luego, agrega los langostinos nuevamente al wok, sólo unos minutos hasta que estén hechos.(Puedes aprovechar y preparar un fumet) Al final de la receta explico un fumet para poder hacer.
Preparar la salsa en un bol para darle sabor, puedes añadir salsa de ostras, jengibre rallado. curry, la salsa Kimchi, el vinagre de arroz ..mezcla bien y reserva un bol.
Cuando las verduras estén al dente. Incorporas el bol con las salsas y mezclas bien todo. Se saltea unos 4/5 minutos más.
Se aparta del fuego y se emplata. Es el momento de añadir el cilantro picadito. y listo para degustar.
No solo es este plato delicioso, sino que también es saludable. Las verduras proporcionan una gran cantidad de vitaminas y minerales esenciales, mientras que el langostino es una excelente fuente de proteínas magras. Además, al cocinar todo en el wok, se conservan los nutrientes y se evita la adición de grasas innecesarias.
¿Qué es un wok?
El wok es un utensilio de cocina muy utilizado en la gastronomía asiática. Se trata de una sartén con forma semiesférica, que se calienta rápidamente y permite cocinar los alimentos de manera uniforme.
Fumet
Ingredientes:
500 g. de gambas (solo utilizaremos las cabezas y cáscaras)
1 puerro troceado
1 cebolla troceada
1 diente de ajo troceado
30 ml. de brandy o coñac
1 lt. de agua
Sal al gusto
Paso 1:Comenzamos la elaboración de nuestro fumet de langostinos , para ello, en una olla a temperatura media y con un poco de aceite de oliva, vamos a agregar la cebolla, el puerro, el ajo y lo dejamos cocinar por 5 minutos.
Paso 2:Incorporamos las cabezas y cáscaras de los langostinos , removemos y las dejamos cocinar por 3 minutos, seguidamente agregamos el brandy (Esto es opcional) y dejamos evaporar todo su alcohol (1 minuto).

Paso 3:Con la ayuda de un pisa patatas o una cuchara de madera, vamos a ir aplastando las cabezas y cáscaras de las gambas como te mostramos en el video, para que así terminen de botar todos sus jugos.
Consejos y tips:
Para esta receta de fumet de langostinos puedes utilizar tanto gambas como langostinos y estos pueden ser tanto congelados como frescos.
Este fumet de gambas es ideal como base para muchas recetas como arroces, cremas, sopas, etc.
Puedes elaborar bastante cantidad de fumet de marisco y guardarlo en el congelador para futuras elaboraciones.
Es importante dejar enfriar el fumet antes de llevarlo al frigorífico o congelador. Pondremos en una etiqueta la fecha de su elaboración y que es..para evitar confusiones, dura unos 3 a 6 meses.Puedes hacer pequeñas porciones de fumet congelándolo en una cubitera o molde
pequeño, así tendrás porciones pequeñas para agregar a salsas, guisos ¡o
incluso a la masa de croquetas de pescado/marisco!
¿Con que podemos acompañar la receta?
Este fumet de gambas es ideal como base para otras recetas como por ejemplo arroces, salsas, cremas, sopas, etc.
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