PASTEL DE PUERROS
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
6 puerros
150 g de champiñones
1 cebolla
100 vino blanco
6 huevos
300 ml de nata o leche de almendras
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
nuez moscada
Elaboración de la receta Pastel de puerros:
Unta un molde con un poco de aceite o mantequilla y coloca una tira de papel de horno de manera que sobresalga una pestaña por cada lado. Úntalo de nuevo con aceite o mantequilla enharina (retira el exceso de harina) y resérvalo.
Retira la parte inferior y superior de los puerros y la primera capa. Córtalos por la mitad a lo largo y pícalos en trozos de 2 centímetros. Ponlos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Corta la cebolla en dados y la añades a la sartén. Ya hecha esta cocción aparta y reserva.
Limpia los champiñones, pica y agrégalos. Vierte el vino, dale un hervor y cubre con agua. Cocina los ingredientes durante 15 minutos. Tritúralos con la batidora eléctrica.
Añade los huevos, la leche , salpimienta y ralla encima un poco de nuez moscada. Tritura y vierte la mezcla al molde.
Precalienta el horno a 180 grados
Hornea el pastel al baño
María a 180 º durante 45 minutos. Deja que se temple, antes de
desmoldarlo.
Solo queda disfrutarlo!!
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