PASTEL DE PUERROS

 


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

 

    6 puerros
    150 g de champiñones
    1 cebolla
    100 vino blanco
    6 huevos
    300 ml de nata o leche de almendras
     aceite de oliva virgen extra
    sal
    pimienta
    nuez moscada

  Elaboración de la receta Pastel de puerros:

Unta un molde con un poco de aceite o mantequilla y coloca una tira de papel de horno de manera que sobresalga una pestaña por cada lado. Úntalo de nuevo con aceite o mantequilla  enharina (retira el exceso de harina) y resérvalo.

Retira la parte inferior y superior de los puerros y la primera capa. Córtalos por la mitad a lo largo y pícalos en trozos de 2 centímetros. Ponlos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Corta la cebolla en dados  y  la añades  a la sartén. Ya hecha esta cocción aparta y reserva.

Limpia los champiñones, pica y agrégalos. Vierte el vino, dale un hervor y cubre con agua. Cocina los ingredientes durante 15 minutos. Tritúralos con la batidora eléctrica.

Añade los huevos, la leche , salpimienta y ralla encima un poco de nuez moscada. Tritura y vierte la mezcla al molde. 

Precalienta el horno a 180 grados

Hornea el pastel al baño María a 180 º durante 45 minutos. Deja que se temple, antes de desmoldarlo.

Solo queda disfrutarlo!!





Comentarios

Entradas populares