Guiso de Chocos con Chícharos Cooperativa Come Sano
Ingredientes:
1 kg de chocos (cortados en tiras)
2 cebollas
5 tomates
250 gr de guisantes
Aceite de oliva extra
Pimentón de la Vera
Sal y Pimienta
1 copa de vino rancio (Manzanilla de Sanlúcar)
1 vaso de agua
Preparación:
- Se limpian y se secan las tiras de choco
- En una cazuela se calienta el aceite y se sella el choco. Se saca y se reserva.
- Se fríe la cebolla cortada (de la manera que se quiera pues, luego, se triturará) junto con los ajos picados.
- Cuando esté todo dorado, se añade el tomate troceado y se deja al fuego hasta que desprenda parte de su líquido. En este momento se triturarán las verduras, se incorporarán los chocos (previamente salpimentados) y la cucharada de pimentón. Se vierte a la cazuela el vaso de vino rancio (manzanilla). Una vez evaporado el alcohol del vino, se añade el vaso de agua, los chícharos y se deja cocinar todo suavemente hasta que los chocos estén tiernos.
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