ROSQUILLAS DE ANÍS-HORNO (EDUARDO)

Normalmente, las rosquillas se fríen, pero esta vez  nuestro chef Eduardo las preparó de una manera más sana.

Las hizo al horno y por su puesto siguen teniendo el mismo sabor que si las friésemos. 

Así que no dudes en probar esta receta ,de verdad merece la pena.

  INGREDIENTES

700 gramos de harina

200 gramos de azúcar

1 sobre de levadura

1 vaso de aceite de oliva ( luego lo infusionaremos con granos de anís y una corteza de limón sin la parte blanca)

1 vaso de licor de anís seco

y azúcar para rebozar sólo la parte superior de las rosquillas.

ELABORACIÓN

1.- En un cazo o en una sartén calentamos el aceite con los granos de anís (especie-matalauva) y la corteza de limón.

2.- Una vez caliente el aceite, cuidado de no quemar el anís, lo apartamos y quitamos el limón para dejar templar.

3.- Precalentar el horno a 180 grados.

4.-En un bol añadimos :

       - Harina (80 gramos) 

       - Levadura

      - El vaso con el aceite ya templado con la matalauva (especia de  anís)

       - Azúcar

       - Anís seco (licor)

 5.- Mezclaremos todos los ingredientes, usaremos las manos.

 6.- Una vez ligada muy bien la masa, haremos las rosquillas, bien a partir de una pequeña bolitas de unos 20 gramos  o bien formando un churro donde se unen los extremos.

7.- Hechas la rosquillas la cubrimos por la cara superior en azúcar 

8.- Preparamos la bandeja del horno con papel sulfurado o tapete de silicona y las introducimos en el horno precalentado a 180 grados  de 17 a 20 minutos, según horno, conveniente vigilarlas. Con calor arriba y abajo. En la posición intermedia.

9.-¡¡¡ Y listas para disfrutarlas!!!

 



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