ENSALADA CAMPERA DE PATATAS TRADICIONAL (COOPERATIVA "PEQUEÑAS DELICIAS")

 


INGREDIENTES ( para 2 personas)

1 huevo

3 patatas tamaño medio

medio pimientos rojo

medio pimiento verde

una lata atún en conserva

2 tomates

media cebolleta

2 cucharadas aceitunas negras

4 espárragos en conserva

AOVE

1 cucharadita de postre de vinagre

unas ramitas de perejil fresco

sal



ELABORACIÓN

Vamos a empezar cociendo las patatas. La forma más práctica, sabrosa y rápida es hacerlo al vapor, aunque puedes cocerlas por el clásico método de sumergirlas en agua hirviendo durante 20 minutos, sin pelarlas, y bien lavadas.

Para hacerlas al vapor, lava bien las patatas y córtalas por la mitad y colócalas en un recipiente para microondas para cocinar al vapor, vierte apenas 50 ml de agua en el fondo del recipiente e introdúcelo en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Transcurrido el tiempo, comprueba pinchándolas si están listas, deja enfriar y reserva.



Vamos ahora a cocer el huevo, picamos y reservamos.
Para los demás ingredientes vamos a lavarlos bien, y picarlos en un tamaño algo menor que las patatas: tomate, pimientos rojo y verde, espárragos, la cebolleta y las aceitunas en rodajas.

                                                                         



                                         
   
Ya casi está lista, nos falta desmigar el atún, y ya podemos juntar todos los ingredientes, y seguidamente aliñar con vinagre, perejil, AOVE, y un poco de sal.




Probadla fresquita y disfrutad!!!!😉







REDACTADO POR A.M.M.A








VENTAJAS DE COMER ENSALADAS!!!


Las ensaladas son muy fáciles de preparar, por su elevado contenido en agua y otros nutrientes esenciales para nuestro organismo, sacian nuestra hambre y sed de una manera considerable; contribuyen a mantener la piel bien nutrida e hidratada.

1. Hidratan y refrescan: Más del 90% de la composición de las hortalizas, base de las ensaladas, es agua. 

2. Nutrientes: Los vegetales son fuente excelente de vitaminas que regulan múltiples procesos orgánicos, como el buen funcionamiento del sistema nervioso.
 

3. Depurativas: La acción depurativa, desintoxicante y diurética de las ensaladas se debe al alto contenido de agua, potasio, al bajo aporte de sodio, así como de los vegetales que las componen.

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4. Protegen la piel: Las hortalizas aportan beta-caroteno, que se transforma en vitamina A, que renueva la piel, así como la vitamina C, que mejora la producción de colágeno, una proteína que mantiene la piel tersa y sin arrugas. 

5. Regulan la función intestinal: Por la riqueza en fibra de los vegetales, una ensalada resulta laxante, previenen o mejora el estreñimiento. Además, la fibra contribuye a reducir el colesterol y el buen control de la glucemia, lo que es benéfico en caso de enfermedades cardiovasculares y diabetes.
 

En general, comer ensaladas aporta muchos beneficios y pocas calorías. Son ideales para todas las personas.
 









Comentarios

  1. Genial y aunque muy conocida la receta..es un lujo tenerla en nuestro blog.
    Estupendo trabajo cooperativa.
    Gracias Ana por tu trabajo extra!!
    Genial esas fotos...

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