ENSALADA CAMPERA DE PATATAS TRADICIONAL (COOPERATIVA "PEQUEÑAS DELICIAS")
INGREDIENTES ( para 2 personas)
1 huevo
3 patatas tamaño medio
medio pimientos rojo
medio pimiento verde
una lata atún en conserva
2 tomates
media cebolleta
2 cucharadas aceitunas negras
4 espárragos en conserva
AOVE
1 cucharadita de postre de vinagre
unas ramitas de perejil fresco
sal
ELABORACIÓN
Vamos a empezar cociendo las patatas. La forma más práctica, sabrosa y rápida es hacerlo al vapor, aunque puedes cocerlas por el clásico método de sumergirlas en agua hirviendo durante 20 minutos, sin pelarlas, y bien lavadas.
Para hacerlas al vapor, lava bien las patatas y córtalas por la mitad y colócalas en un recipiente para microondas para cocinar al vapor, vierte apenas 50 ml de agua en el fondo del recipiente e introdúcelo en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Transcurrido el tiempo, comprueba pinchándolas si están listas, deja enfriar y reserva.
Las ensaladas son muy fáciles de preparar, por su elevado contenido en agua y otros nutrientes esenciales para nuestro organismo, sacian nuestra hambre y sed de una manera considerable; contribuyen a mantener la piel bien nutrida e hidratada.
1. Hidratan y refrescan: Más del 90% de la composición de las hortalizas, base de las ensaladas, es agua.2. Nutrientes: Los vegetales son fuente excelente de vitaminas que regulan múltiples procesos orgánicos, como el buen funcionamiento del sistema nervioso.
3. Depurativas: La acción depurativa, desintoxicante y diurética de las ensaladas se debe al alto contenido de agua, potasio, al bajo aporte de sodio, así como de los vegetales que las componen.
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4. Protegen la piel: Las hortalizas aportan beta-caroteno, que se transforma en vitamina A, que renueva la piel, así como la vitamina C, que mejora la producción de colágeno, una proteína que mantiene la piel tersa y sin arrugas.
5. Regulan la función intestinal: Por la riqueza en fibra de los vegetales, una ensalada resulta laxante, previenen o mejora el estreñimiento. Además, la fibra contribuye a reducir el colesterol y el buen control de la glucemia, lo que es benéfico en caso de enfermedades cardiovasculares y diabetes.
En general, comer ensaladas aporta muchos beneficios y pocas calorías. Son ideales para todas las personas.
Genial y aunque muy conocida la receta..es un lujo tenerla en nuestro blog.
ResponderEliminarEstupendo trabajo cooperativa.
Gracias Ana por tu trabajo extra!!
Genial esas fotos...