PIMIENTOS RELLENOS (COOPERATIVA " PEQUEÑAS DELICIAS ")


 

INGREDIENTES:

Pimientos

Zanahoria 

Ajo

Huevo

Carne picada

AOVE, Sal y pimienta



ELABORACIÓN:

Vamos a lavar los pimientos y cortar la parte superior, desechando las semillas. Reservamos.


En una sartén con un poco de AOVE,  vamos a sellar la carne picada durante unos minutos, salpimentamos y escurrimos. 

También vamos a rallar la zanahoria y el ajo.


   

                                 

Es hora de juntar los ingredientes del relleno, la carne salteada, la zanahoria y el ajo rallado y el huevo.

Rectificamos de sal y pimienta si es necesario y mezclamos.


Vamos ahora a rellenar los pimientos, con cuidado de no romperlos. 

Precalienta el horno a 200ºC. Pincela los pimientos con AOVE y echa un poco de sal por encima.

Hornéalos durante unos 20 minutos.


En esta ocasión los hemos acompañado de una salsa simple hecha con un refrito de cebolla, ajo, vino blanco.

A disfrutar!!😀🫑🫑



REDACTADO Y FOTOGRAFIADO POR A.M.M.A





Verdura muy popular y consumida. Se caracteriza por ser rica en vitamina C. Destaca por ser un alimento con altos beneficios para la salud en personas que lo consumen de forma habitual.

Propiedades Nutritivas

Sus principales componentes son: Agua, fibra e hidratos de carbono, lo que hace que sea una verdura de bajo aporte calórico.

Contenido Vitamínico:

1.- Vitamina A: favorece la visión, antioxidante, favorece la reparación de los tejidos y ayuda a fortalecer el sistema inmunitario.

2.- Vitaminas del grupo B: Favorecen la obtención de energía y ayudan a producir glóbulos rojos.

3.- Vitamina C: Acción antioxidante, interviene en la formación del colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos, además de favorecer la absorción del hierro de los alimentos y aumentar la resistencia frente a las infecciones.

4.- Vitamina E: Aliada de la piel; antioxidante, regeneradora y favorece la cicarización.

Propiedades del Pimiento Verde:

1.- El consumo del pimiento verde genera beneficios en nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio.

2.- Ayuda a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo.

3.- Se recomienda su consumo durante la menopausia ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia

4.- Bajo aporte calórico; indicado para dietas hipocalóricas.





Comentarios

  1. Receta sencilla , nutritiva y saludable enhorabuena Pepe por tu elección.
    Muy buen trabajo a toda la cooperativa!!
    Ana excelente maquetación

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