COCINA SALUDABLE "COOPERATIVA ISLEÑA" ROLLO DE CARNE RELLENA CON SALSA AL PEDRO XIMENEZ

 COCINA SALUDABLE "COOPERATIVA ISLEÑA"

ROLLO DE CARNE RELLENA CON SALSA AL PEDRO XIMENEZ

 
 INGREDIENTES:
 
1. Para el rollo de carne:
 
- 300 gr. de carne picada(de ternera, pollo o pavo).
-    6 huevos
-    2 lonchas de jamon york.
-  30 gr. de queso mozarela (2 lonchas).
-    2 cucharadas soperas de copos de avena integrales.    
-    1 cucharada pequeña de AOVE. 
-    sal, canela o curry.
 
2. Para la salsa al Pedro Ximenez:
 
- 200 cc, vino  Pedro Ximenez.
- 250 cc. caldo de pollo.
-     1 cebolla.
-     1 diente de ajo.
-     1 cucharada de maizena o harina de trigo.
 
PREPARACION:
 
1.- En un cazo poner a hervir 4 huevos durante 10 minutos.

2.- Mientras,  en un bol mezclar la carne picada, los copos de avena triturados, la clara de los dos huevos restantes, una pizca de sal  y canela o curry.
 
 
3.- Una vez mezclado colocar una lámina de film transparente sobre la superficie de trabajo. Extenderemos sobre ella una capa rectangular de la masa obtenida en la mezcla.
 

4.- En el centro y de un extremo a otro, dispondremos de una capa de jamón York y luego otra queso.  A continuación pelaremos los 4 huevos cocidos y los colocaremos encima.

5.- Ayudándote con el film transparente, forma un rollo apretando con cuidado y ciérralo bien para que no se escape el relleno.

6.- Retira el film y coloca el rollo en la bandeja de horno ligeramente pintada con aceite de oliva. Hornea 20 minutos a 180º tapado con papel de hornear (solo posado  encima). Transcurrido el tiempo anterior, hornear destapado 20-25 minutos para que se dore.

7.- Mientras se hornea el rollo, nos dedicaremos  hacer la salsa al Pedro Ximenez. En un sartén dispondremos la cebolla para que se poche. Una vez transparente ésta, añadiremos el vino dejando que se evapore el alcohol y a continuación añadiremos el caldo de pollo.


 8.- Una vez cocinado todo lo anterior durante unos minutos, si observamos que la salsa esta muy liquida, añadiremos una cucharada de maizena previamente diluida en un poco de caldo para que espese.

9.- Finalizaremos nuestra salsa batiendo todo lo anterior,


 10.- Obtendremos una salsa fina, la cual añadiremos a nuestro rollo de carne una vez cortado.

 

11.- Resultado final y buen provecho.










 


 





 

Comentarios

  1. Muy buen trabajo cooperativa, Jesús estupenda maquetación. Saludos

    ResponderEliminar
  2. Siempre hay una receta de la que sentirse muy orgullosa; esta es una de ellas, ya que muestra todo su encanto en la puesta del todo el proceso y en la maquetación de la misma.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares