QUINOA CON SEMILLAS EN SALSA VERDE (COOPERATIVA" PEQUEÑAS DELICIAS")

 

INGREDIENTES:

(para 4 personas)

300 gr. de quinoa.                                                        

                                                      

40 gr. de semillas de calabaza.

40 gr. de semillas de girasol.

40 gr. de almendras.                                                                             

1 manojo de espinacas frescas.

1 paquete de tofu (200 gr.).

40 ml. AOVE.

1 cucharada de curry.

1 cucharada de salsa de soja.

sal.

ELABORACIÓN:

Empezaremos escaldando las espinacas en abundante agua, así aprovechamos el agua de la cocción para preparar la quinoa.

Una vez escurridas las espinacas, reservamos el agua de la cocción y trituramos las espinacas, con el curry, la sal y algo del agua de la cocción.

Damos un enjuague a la quinoa.

           
                                                

Ahora en el agua con el sabor de las espinacas, introducimos la quinoa escurrida y las espinacas ya trituradas y llevamos a ebullición, controlando que no se pegue y añadiendo más caldo si fuera necesario.


Mientras vamos a preparar el tofu, cortándolo en cuadrados y marinándolo con las especias que nos gustan. Le añadimos también las semillas de calabaza, girasol, y las almendras previamente tostadas.


                       




Una vez marinado, ponemos AOVE en una sartén y salteamos el tofu hasta que coja color.


                                                         

Vamos terminando, emplata la quinoa con ayuda de un molde, y vierte el tofu con las semillas.
A disfrutar!!!!



FOTOGRIADO Y REDACTADO POR A.M.M.A


Muchos ya lo consideran una joya culinaria que, gracias a su versatilidad, es capaz de dar vida a infinidad de elaboraciones, tanto dulces como saladas. De hecho, podemos afirmar que las cocinas de toda Asia no serían lo mismo de no ser por esta fuente natural de proteínas vegetales. 

El tofu es una pasta sólida 100% vegetal que se elabora a partir de la coagulación de sales de calcio o magnesio con la leche de soja cocida y posteriormente enfriada en unos grandes moldes rectangulares. Su base principal es la leche de soja, a la que se añaden varios coagulantes. Una vez cuajada (la leche), que es algo que no llevará más de media hora, ésta se somete a un proceso de prensado durante, aproximadamente, 15 minutos. ¿Con qué objetivo? Muy sencillo, para separar la parte líquida de la sólida. 

Para terminar, solo faltaría cortarlo en bloques, envasarlo con agua y pasteurizar. Con este último paso, nuestro tofu ya estaría listo para consumir.

Entra en el siguiente enlace si quieres cocinar con tofu.

RECETAS CON TOFU

Comentarios

  1. Excelente trabajo cooperativa. Las fotos y maquetación genial. Buen trabajo cooperativa

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  2. A veces en la cocina todo es empezar: a reconocer nuevos sabores, otras formas de elaborar los alimentos y combinaciones varias. Esta cooperativa lo realiza poniendo esfuerzo y trabajo.

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