HUEVOS POCHÉ CON GULAS Y GAMBAS (COOPERATIVA "PEQUEÑAS DELICIAS ")

                                                                 

 


INGREDIENTES:

 (para 4 personas)

4 huevos.

200 gr. sucedáneo de angulas.

Gambas cocidas (12 unidades)

1 diente de ajo.

Cebollino.

AOVE.


ELABORACIÓN:

Para hacer los huevos poché, cortamos unos cuadrados de film o plástico de cocina de unos diez cm. de lado y los situamos sobre unas tazas, barnizando con un poco de AOVE. Echamos un huevo en cada paquete y los anudamos en la parte superior o bien cerramos con un alambre, de los del pan de molde.


Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 4 minutos para que la clara cuaje y la yema se conserve en estado líquido.


Una vez cocidos abrimos los paquetes y sacamos el huevo con una cuchara, con cuidado de no partirlos, y los dejamos en el vaso o plato donde vayamos a emplatar.

Por otro lado, picamos el ajo y cuando esté dorado añadimos las gulas, salteándolas un par de minutos.

Apartamos y en la misma sartén salteamos las gambas un par de minutos igualmente.


                            

Ya solo queda emplatar, y para ello dispondremos el huevo poché y completamos con las gulas salteadas a un lado y las gambas al otro.  Picamos el cebollino finamente y decoramos con él y con una ramita de perejil.


BUEN PROVECHO!!!!!!   








REDACTADO Y FOTOGRAFIADO POR A.M.M.A



Seguimos con recetas cuyo protagonista es la proteína, y en esta ocasión hemos cocinado con gulas, así que aquí tenéis un poco de información sobre ellas.



Las gulas no son las famosas y conocidas angulas sino que es un alimento que cada vez es más consumido, aunque sí que es cierto que en cuanto al sabor se asemeja a las angulas.

La angula ha pasado a ser un producto con un precio prohibitivo, además es el pez alevín de la anguila, como alternativa a la angula ha nacido la gula, un producto con el mismo sabor pero más económico.

Las gulas son un sucedáneo de las angulas y están elaboradas con surimi a base de Abadejo, pez similar al bacalao, procedente de Alaska.

Las gulas son un alimento con propiedades ideales para nuestro organismo. Principalmente son pura proteína de pescado, contienen un alto valor funcional, digerible y asimilable. También tiene un alto nivel de aminoácidos y son bajas en grasas y colesterol.       

Os dejo una tabla con su valor nutricional:                                                                                                                                                                                  

 

                

 













Comentarios

  1. Enhorabuena cooperativa por todo vuestro interés y trabajo.
    Gracias Ana.. Muy buena aportación de la tabla nutricional.

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