BONITO MARINADO AL CURRY Y COLIRROZ ALIÑADO (COOPERATIVA "PEQUEÑAS DELICIAS")



INGREDIENTES:
(para 4 personas)
180 gr. de bonito fresco (preferiblemente de la cola o ventresca)
2 cucharadas soperas de aceite de sésamo (o AOVE suave).
2 cucharadas soperas de vinagre de arroz (o de manzana, o de vino blanco rebajado con agua).
1 cucharada de curry en polvo.
1 cucharada de cilantro picado.
Sal y semillas de sésamo tostadas.


                                         
Para el coliarroz:
1 coliflor mediana.

Para el aliño:
AOVE.
2 o 3 cucharadas de salsa de soja.
unas hojitas de yerbabuena picadas.
jengibre rallado.
1 cucharada de miel. 

ELABORACIÓN:

Corta el bonito en trozos, retirando cualquier espina. Seca con  papel de cocina y congela a -20 ºC durante 2-3 días mínimo, para evitar riesgo de anisákis.
En esta receta hemos optado por comprar el atún ya congelado, así que una vez descongelado y escurrido de agua, ponemos en un bol y añadimos los ingredientes del marinado: el aceite de sésamo, el vinagre, el curry, el sésamo tostado y el cilantro, cubriendo bien el atún para que se impregnen bien. 
Tapamos y dejamos marinar en la nevera durante 15-30 minutos.



Transcurrido este tiempo cocinamos el atún, para ello eliminamos el líquido del marinado y doramos los trozos de atún en una sartén o plancha, con un poco de aceite.



Espolvorea con sal y algunas semillas de sésamo tostado. Reserva mientras preparamos el colirroz.
Lavamos bien la coliflor y vamos separando los tallos, para rallarla sin llegar al tronco más duro.


En una sartén con un poco de AOVE salteamos la coliflor rallada, salamos y apartamos.



Vamos a preparar el aliño, para ello mezclamos en un tarro de cristal el AOVE, la salsa de soja, la yerbabuena, el jengibre rallado y la cucharada de miel. Cerramos el tarro y movemos enérgicamente para que emulsione bien todos los ingredientes.
Aliñamos el colirroz y mezclamos todo bien.

Presentamos el plato poniendo dos o tres trozos de atún, y utilizamos un molde para poner el coliarroz.


Buen provecho!!!!

REDACTADO POR A.M.M.A
FOTOGRAFIADO POR  ISA





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