GALLETAS DE JENGIBRE(COOPERATIVA" PEQUEÑAS DELICIAS")

 






INGREDIENTES:

Para las galletas:

350 gr. de harina

200 gr. de azúcar moreno

150 gr. de mantequilla                                                                                                             

1 huevo

1 cucharadita de jengibre

1 cucharadita de canela

Media cucharadita de bicarbonato

Media cucharadita de levadura

Media cucharadita de sal

Un cuarto de cucharadita de nuez moscada

Un cuarto de cucharadita de clavo molido

Para la Glassa:

100 gr. de azúcar glass

1 clara de huevo

2 cucharadas de zumo de limón

Colorante alimentario (opcional)


ELAVORACIÓN:

En un bol echar la harina, el azúcar moreno y las especias. Mezclar con una lengua.

Añadir un huevo, la sal y la mantequilla derretida. Mezclar y amasar hasta que quede integrado todos los ingredientes. Hacemos una bola con la masa, teniendo cuidado de que no se pegue a las manos, podemos usar un poco de harina para evitarlo.

Dividir la masa en dos trozos, envolverla en papel film y enfriar unas 2 horas. (Si vamos justos de tiempo, podemos meterla en congelador unos 15 minutos).

Extendemos la masa con un grosor de unos 6 mm. (mas finas se pueden quemar!!).



Una vez conseguido el grosor, vamos marcando con el molde.
 

                                              
A continuación las colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal.


Horneamos entre 10-15 minutos, siempre vigilándolas, y esperar a que estén doradas.
Sacar y dejar enfriar.

Para la decoración vamos a preparar la Glassa: con la batidora de mano montar la clara de huevo, añadir azúcar Glass, unas gotas de limón y cuando la mezcla forme picos al sacar la batidora, estará lista.


Si queremos darle color, podemos hacer particiones de ésta y añadir diferentes colorantes.

Llenamos una manga pastelera con esta mezcla y adornamos y decoramos las galletas.



Ya están listas para acompañar un buen café!!!!!



SABÍAS QUE.....

La costumbre de degustar en España las galletas de jengibre, hechas con forma de muñeco, es relativamente reciente, siendo una de esas antiguas tradiciones que se celebraban en otros puntos del planeta y que han acabado incorporándose a las celebraciones españolas.

Consta que la masa para realizar pan de jengibre (de la que posteriormente surgieron las galletas) se originó en Grecia a finales del siglo X y fue un monje, llamado Gregory de Nicopolis, quien llevó la receta hasta el centro de Europa en su peregrinación para evangelizar el norte de Francia. Aquel pan de jengibre se hizo inmensamente popular y fue llevado hacia otros puntos del continente a lo largo de los siguientes siglos.

12 Beneficios Y Propiedades Del Jengibre:

 

  • Ayuda a tratar las náuseas
  • Protege contra úlceras estomacales
  • Puede inhibir el crecimiento del cáncer
  • Alivia dolores articulares y musculares
  • Mejora la función cerebral
  • Alivia la inflamación
  • Combate las infecciones por hongos
  • Alivia dolores menstruales
  • Regula los niveles de azúcar en sangre
  • Reduce los niveles de colesterol
  • Bloquea las infecciones bacterianas
  • Promueve la buena salud del sistema digestivo

 


REDACTADO POR A.M.M.A

FOTOGRAFÍADO POR KAE


Comentarios

  1. Es cierto que es un dulce aún no muy frecuente en los hogares de nuestra localidad, pero seguro que gracias a vustras ventas lo tendrán en cuenta el próximo año!! Estaban ricas, ricas..Enhorabuena a toda la cooperativa y a Kae y a Ana

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