PATATAS DE LA FERIA SALUDABLES (COOPERATIVA "PEQUEÑAS DELICIAS")

 INGREDIENTES:

4 comensales

2 patatas medianas
1 calabacín
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 huevos
2 cucharadas de AOVE
sal al gusto
perejil




ELABORACIÓN:

Lavamos bien las patatas y las cortamos por la mitad, haciendo unas marcas con el cuchillo para después de asarlas, en microondas o en el horno, vaciar la mayor parte de la patata.



Una vez que las tengamos cocidas, apartamos y cuando se templen, retirar  con ayuda de una cuchara parte de la pulpa, sin llegar a romper la mondadura.  Reservamos.
Cortamos el calabacín, la zanahoria la cebolla y el ajo en daditos pequeños.
 



En una sartén con AOVE, calentado previamente, salteamos todas las verduras a fuego fuerte.

Una vez estén cocinadas al dente añadir  la patata, que habremos pisado un poco con un tenedor,  a la sartén  y mezclamos.


Incorporamos  los huevos batidos y removemos hasta conseguir el punto de cuajado deseado, salar al gusto antes de retirar del fuego.






A continuación vamos rellenando las mitades de patata con nuestro revuelto de verdura y patata.



Colocamos en una bandeja de horno y gratinamos hasta obtener dorado deseado.


Adornamos con peregil y a disfrutarlas!!!!!



PATATAS, SABÍAS QUE......

Img patatas-En las culturas andinas, el tiempo se medía por el que era necesario para cocinar las patatas. 

-Los campesinos de algunas zonas los Andes miden la tierra en ‘topos’, la superficie requerida para que una familia cultive la cantidad de patatas que necesita.

-La palabra ‘patata’ proviene del término náhuatl ‘potatl’. 

-El almidón de la patata es utilizado por las industrias farmacéutica, textil, de la madera y del papel como adhesivo, aglutinante, texturizador y relleno; y por las compañías que perforan pozos petroleros, para lavarlos. 

-El almidón de patata es un sustituto biodegradable del plástico poliestireno, y se utiliza para hacer platos, bolsas y cubiertos desechables. 

-El almidón también se puede licuar para obtener etanol, apto para la producción de combustibles. 

-Pese a que la patata fermentada se solía utilizar para elaborar vodka, hoy en día sólo el vodka polaco se elabora a base de patata. 

-Existe un Museo de la Patata en Albuquerque (Estados Unidos). 

-En octubre de 1995 la patata fue el primer vegetal que se cultivó en el espacio. La NASA pretende utilizar estas patatas espaciales para alimentar a los astronautas que participen en misiones largas y, tal vez, a futuras colonias espaciales. 

-El entrañable Mr. Potato fue el primer juguete que se anunció en la televisión estadounidense. 

-Las patatas han sido utilizadas como moneda en Alaska, durante la fiebre del oro, y en la isla Tristan de Cunha, en el sur del Atlántico. 

-Los enzimas de la patata sirven para quitar manchas. Sólo se necesita frotar concienzudamente una patata sobre las manchas secas antes de echar la prenda a la lavadora.



REDACTADO POR  A.M.M.A

FOTOGRAFÍA DE ISA B.


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