GALLETAS DE BONIATO Y AVENA (COOPERATIVA "PEQUEÑAS DELICIAS")

INGREDIENTES:

200 g. de copos de avena

3 ó 4 boniatos medianos

Clavos de olor

Nueces o pepitas de chocolate negro (70%)

Mantequilla o AOVE 8 (opcional)




ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 190º

Pinchamos los boniatos con clavos de olor (1 ó 2) y asamos en el microondas hasta que estén tiernos.

Una vez templados,  sacar la pulpa con ayuda de una cuchara y triturar con un tenedor.


Ponemos la pulpa en un bol y añadimos los copos de avena, mezclando hasta que forme una masa. En este momento podemos, opcionalmente, añadir un poco de mantequilla o un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, si vemos que queda muy seca.


Una vez tengamos la masa, extendemos con un rodillo y formamos figuras con moldes de galletas o bien hacemos bolitas y vamos colocando en una bandeja de horno, aplastándolas un poco con una cuchara.




Hornear de 20 a 25 minutos, dejar enfriar y disfrutar!!

Si quieres saber un poquito más, pulsa enlace:






REDACTADO POR A.M.M.A

FOTOGRAFÍA DE KAE

 

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares