GALLETAS DE BONIATO Y AVENA (COOPERATIVA "PEQUEÑAS DELICIAS")
INGREDIENTES:
200 g. de copos de avena
3 ó 4 boniatos medianos
Clavos de olor
Nueces o pepitas de chocolate negro (70%)
Mantequilla o AOVE 8 (opcional)
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 190º
Pinchamos los boniatos con clavos de olor (1 ó 2) y asamos en el microondas hasta que estén tiernos.
Una vez templados, sacar la pulpa con ayuda de una cuchara y triturar con un tenedor.
Ponemos la pulpa en un bol y añadimos los copos de avena, mezclando hasta que forme una masa. En este momento podemos, opcionalmente, añadir un poco de mantequilla o un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, si vemos que queda muy seca.
Una vez tengamos la masa, extendemos con un rodillo y formamos figuras con moldes de galletas o bien hacemos bolitas y vamos colocando en una bandeja de horno, aplastándolas un poco con una cuchara.
Hornear de 20 a 25 minutos, dejar enfriar y disfrutar!!
REDACTADO POR A.M.M.A
FOTOGRAFÍA DE KAE
Genial cooperativa!
ResponderEliminarGalletas muy saludables!!