BROWNIE DE BONIATO

 

INGREDIENTES:

 (Para seis personas)




600 gramos de boniato asado

2 huevos

160 gramos de dátiles o crema de almendras

2 cucharadas de esencia de vainilla

80 gramos de cacao desgrasado en polvo
 
1/2 plátano
 
 
 

ELABORACIÓN:


Realizar unos pequeños pinchazos en los boniatos para que se cuezan por dentro y cocinarlos en el microondas durante unos siete minutos a potencia máxima-


Separar la pulpa de la piel y triturar. Se puede usar batidora o triturar a mano, dependiendo de la textura que queramos conseguir

 


Trocear los dátiles y el plátano, y triturarlos


 

Separar las yemas de las claras de los huevos y batir por separado. Las claras deben de batirse hasta que suban, no es necesario ponerlas a punto de nieve.

 


Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea 



Colocar en el recipiente que usaremos para hornear.

 
Introducir en el horno precalentado a 180 grados, hornear aproximadamente 20 minutos, pinchamos con un tenedor y retiramos si el tenedor sale limpio.
Una vez fuera del horno, espolvorear por encima el cacao en polvo o el chocolate rallado. No utilizar un chocolate negro superior al 75 %.
 
 
Emplatamos al gusto
 

 
 
VALORES NUTRICIONALES:
(Por cada 100 g.)
 
Boniatos:    Calorías: 101 kcal
                 Proteínas: 1,2 g
                 Hidratos de carbono: 23 g
                 Fibra: 2,9 g
                 Colesterol: 0 g
                 Magnesio: 13 mg
 
Huevo:       Calorías: 150 kcal
                 Proteínas: 12,7 g,
                 Hidratos de carbono: 0,5 g
                 Colesterol: 401 mg
                Otros: 125mg de potasio, 188mg de fósforo, 207mcg de vitamina A                     1,7mcg de vitamina D, 1,20mg de vitamina E y 1,85mcg de                             vitamina B12.13 mg
 
Dátiles:      Calorías: 351 Kcal
                 Proteínas: 1,88 g
                 Hidratos de carbono: 60 g
                 Colesterol: 0 g
                 Otros: vitamina A, D, C y del complejo B (B1, B2, B3, B5, B6, B9),                  magnesio y potasio
 
Chocolate:  Calorías: 568 Kcal
                 Grasa:42 g
                 Proteínas: 10 g.
                 Hidratos de carbono: 32 g







 
   
 

 

 


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares