Ensalada de quinoa y pollo

 Ensalada de quinoa y pollo

por la cooperativa “Cocina Saludable”.

Ingredientes para seis personas.




  • 500g de quinoa .

  • 1 Kg. de pechuga de pollo.

  • Un calabacín.

  • 500 gr. de tomates cherry.

  • Un bote de zanahorias ralladas de 500 gr.

  • Un a lata de maíz de 300 gr.

  • Una cebolla.

  • Sal y pimienta.


Para la vinagreta.


  • 60 ml de vinagre.

  • 120 ml de aceite de oliva virgen extra.

  • Sal al gusto.



Preparación .


1.- Poner a hervir el doble de agua en volumen que el volumen de la quinoa. Añadimos sal. Una vez que empiece a hervir el agua, ponemos la quinoa y la tenemos entre 15 y 20 minutos . Retiramos del fuego y dejamos enfriar.



2.- Salpimentamos los filetes de pollo y los freímos con poco aceite. Una vez dorados por ambas caras los retiramos , los troceamos en daditos y los reservamos.

3.- Limpiamos la cebolla y la troceamos en daditos pequeños.

4.- Limpiamos los tomatitos cherry los partimos en dos y si son mas grandecitos en cuatro partes y reservamos.




5.- Ponemos todo en un bol y lo mezclamos bien pero intentando no deteriorar los ingredientes.

6.- Solo nos quedaría aliñar con una vinagreta a la hora de servir.


Preparación de la vinagreta.



7.- Ponemos en un vaso 120 ml de aceite con 60 ml de vinagre y una poquita sal.

8.- con unas varillas de cocina batimos hasta que la mezcla quede emulsionada y listo.




Comentarios

  1. Enhorabuena cooperativa por vuestro interés y trabajo.

    Muy saludable esta Receta ideal para esta nueva estación que se avecina.

    Saludos!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares