Ensalada de quinoa y pollo
Ensalada de quinoa y pollo
por la cooperativa “Cocina Saludable”.
Ingredientes para seis personas.
500g de quinoa .
1 Kg. de pechuga de pollo.
Un calabacín.
500 gr. de tomates cherry.
Un bote de zanahorias ralladas de 500 gr.
Un a lata de maíz de 300 gr.
Una cebolla.
Sal y pimienta.
Para la vinagreta.
60 ml de vinagre.
120 ml de aceite de oliva virgen extra.
Sal al gusto.
Preparación .
1.- Poner a hervir el doble de agua en volumen que el volumen de la quinoa. Añadimos sal. Una vez que empiece a hervir el agua, ponemos la quinoa y la tenemos entre 15 y 20 minutos . Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
2.- Salpimentamos los filetes de pollo y los freímos con poco aceite. Una vez dorados por ambas caras los retiramos , los troceamos en daditos y los reservamos.
3.- Limpiamos la cebolla y la troceamos en daditos pequeños.
4.- Limpiamos los tomatitos cherry los partimos en dos y si son mas grandecitos en cuatro partes y reservamos.
5.- Ponemos todo en un bol y lo mezclamos bien pero intentando no deteriorar los ingredientes.
6.- Solo nos quedaría aliñar con una vinagreta a la hora de servir.
Preparación de la vinagreta.
7.- Ponemos en un vaso 120 ml de aceite con 60 ml de vinagre y una poquita sal.
8.- con unas varillas de cocina batimos hasta que la mezcla quede emulsionada y listo.
Enhorabuena cooperativa por vuestro interés y trabajo.
ResponderEliminarMuy saludable esta Receta ideal para esta nueva estación que se avecina.
Saludos!!