Nuggets de pollo con quinoa y verdura

 


Nuggets de pollo con quinoa y verdura.

por la cooperativa “Cocina Saludable”.



Ingredientes .



Para los nuggets de pollo.


  • 700 gr. de pechuga de pollo.

  • Una cucharadita de hierbas provenzales.

  • 3 dientes de ajo.

  • 20 avellanas tostadas.

  • Una cucharada de salsa de soja.

  • Una cucharadita de vinagre.

  • 80 gr. de mozzarella.

  • 2 cucharas soperas de aceite de oliva.

  • Sal y pimienta.


Para el empanado.


  • 1 huevo.

  • Pan rallado.


Para El acompañamiento de quinoa y vegetales.


  • 500 gr. de quinoa.

  • Dos dientes de ajo.

  • Una cebolla.

  • Un pimiento verde

  • Un pimiento rojo.

  • Una zanahoria.

  • Aceite de oliva.

  • 2 cucharadas de salsa de soja.

  • El doble en volumen de caldo de pollo que de quinoa (se puede sustituir por agua con una pastilla de caldo concentrado).

  • Sal .



Preparación de los nuggets de pollo.


1.- Mezclamos todos los ingredientes para los nuggets hasta obtener una masa homogénea. Puedes ayudarte de una batidora.





2.- Con las manos húmedas, vamos dando forma a los nuggets. Los pasamos por huevo batido y los empanamos.




3.- Para cocinarlos tenemos dos opciones:

A.- Freímos: o en una sartén ,o en una freidora , cocinamos los nuggets hasta que estén bien dorados. Después los pasamos a un plato con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.

B.- Horneamos: Cocinamos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos. A mitad del tiempo le damos la vuelta para que se hagan bien por los dos lados. Los nuggets se puede “pintar” con huevo batido para que tenga un aspecto mas apetecible y crujiente.



Preparación del acompañamiento de quinoa y vegetales.


1- Lavar la quinoa hasta que el agua salga clara y después dejar escurrir.


2.- Dorar la quinoa en aceite hasta que coja color. Este paso se puede saltar.

3.- Añadir el caldo y dejar cocer durante 20 minutos. Después dejar reposar y reservar.

4.- Pelar y picar los dientes de ajo.

5.- Lavar, pelar , quitar las pepitas (a los pimientos) y cortar en tiras las verduras.




6.- Ponemos en una sartén con aceite, primero los ajos y la cebolla ya preparada en tiras anteriormente. Después, vamos añadiendo, los pimientos y la zanahoria . Cuando estén casi hechas, añadimos la salsa de soja.



7.- Después añadimos la quinoa que teníamos reservada y cocinamos durante unos 3ó 4 minutos, y listo.





Comentarios

  1. Estupendo trabajo..y revolucionario pues no hay nada de frituras!!
    Genial cooperativa.. Muy saludable!!

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