MIX DE BROCOLI Y FRUTOS DE OTOÑO A LOS 4 QUESOS

 


Otra forma divertida y sorprendente de elaborar  una ensaladilla con brócoli ,frutos secos  y queso que no te dejara indiferente.

INGREDIENTES FOR 4 PAX

  • 1 Brócoli.
  • 100 grs  Nueces.
  • 100 grs  Pasas.
  • 100 grs 4 Quesos.
  • 2 Huevos.
  • A.O.V.E.
  • Vinagre.
  • Sal   



PROCESO
 
1- Se corta el brócoli y se desmenuzan las flores del mismo con el pulgar de la mano.
2- Se añaden los frutos secos .
3- Se agrega los 4 quesos.


4- A continuación se hace la mayonesa .
5- En un bol se liga la mayonesa con el resto de los ingredientes.

RESEÑA NUTRICIONAL

Los frutos secos son una de las mejores opciones para revitalizar tu organismo. Estas semillas se caracterizan por tener bajo contenido en agua y un importante porcentaje en grasas. Tienen entre 100 y 180 Kcal por 100 gramos. Sin embargo, estas grasas son saludables, es decir monoinsaturadas y poliinsaturadas, lo que ayuda a disminuir los niveles de colesterol LDL.

​Aunque han ganado mala fama por su alto contenido de grasas, los frutos secos te aportan más beneficios a tu salud qué problemas. Podrás encontrar una amplia variedad de frutos secos como almendras, anacardos, avellanas, cacahuetes o maníes, nueces, piñones, pistachos o las pipas de girasol. Sí, una variedad deliciosa pero que muchas veces evitamos comer porque se consideran muy calóricos. Sin embargo, si sabes optimizar lo que consumes no tienes porqué tener ningún problema.

Las propiedades de los frutos secos
Son fuente de minerales. Aportan magnesio, fósforo, potasio, calcio, hierro y oligoelementos como el zinc y el selenio, con propiedades antioxidantes.
Es importante su gran aporte vitamínico. Son ricos en vitaminas como B1, B3 o folatos. También constituyen una de las fuentes vegetales más abundantes en vitamina E, también con carácter antioxidante.

Son ricos en grasas saludables. A los frutos secos se les atribuyen propiedades cardiosaludables por tener un alto contenido en grasas mono- y poliinsaturadas, destacamos el ácido oleico, el linoleico (omega 6) y linolénico (omega 3). Estos últimos son ácidos grasos esenciales para el organismo.

Aportan proteína vegetal. Hace que los frutos secos sean alimentos idóneos, en cantidades moderadas, para tomar después de la realización de ejercicio físico.
Son ricos en fibra. Su consumo ayuda a controlar el apetito y a regular el tránsito intestinal. También se asocia a una disminución de los niveles de colesterol al interferir en su absorción a nivel intestinal.


ELABORACION
LOS ALUNMOS DEL PLAN DE COCINA SALUDABLE
MAQUETACION
MANOLO RIOS

Comentarios

  1. Enhorabuena Manolo por tu publicación y GRACIAS a todos y a todas por asistir a esta primera másterclass sobre el Brócoli.

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