Torrijas. Dulce típico de Semana Santa. Por la cooperativa “Cocina Saludable”.

 

Torrijas. Dulce típico de Semana Santa.

Por la cooperativa “Cocina Saludable”.



Ingredientes para 20 unidades.

  • Pan para torrijas 20 rebanadas. Puede ser pan del día anterior.

  • Leche 1 litro.

  • 100 sr de azúcar. Para que sea mas sanas las sustituimos por una copa de vino dulce.

  • Canela en rama.

  • Unos trozos de piel de naranja.

  • Aceite de oliva o de girasol para que tenga menos fuerte el sabor.

  • Huevos.

  • 500 gr. de Miel .


Preparación del de las torrijas.

1.- Ponemos en un cazo el litro de leche al fuego. Añadimos la canela en rama, la piel de la naranja sin la parte blanca ya que amarga (puede ser también de limón), el vino dulce (pueden ser 100 gr de azúcar).


2.- Calentamos y cuando comience a hervir lo retiramos del fuego, tapamos y esperamos a que se enfríe antes de empapar las rebanadas de pan, ya que si no, se reblandecen demasiado.

3.- Dejamos el pan en remojo en la leche, hasta que esté bien empapado.


4.- Batimos los huevos en un recipiente. 

5.- Pasamos las rebanadas de pan por ambas caras y las freímos en abundante aceite, volteándolas para que se doren por las dos caras. Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar el exceso de aceite. Las ponemos en una bandeja.




6.- Ponemos al fuego en una olla unos 400 ml . de agua y añadimos los 400 ml de miel . La diluimos y la retiramos.


7.- La miel diluida la ponemos por encima de las torrijas para que se empapen. También podemos sustituir este paso rebozando las torrijas en una mezcla de azúcar con canela molida.




Comentarios

  1. Estupendo trabajo cooperativa.
    Es un postre para disfrutar estas fechas ..de vez en cuando ..
    Saludos

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