Conejo en salsa y pisto

 

 

 Ingredientes x 4 pax.

1 Conejo troceado.

1 Cebolla grande.

1 Puerro grande

2  Hojas de Laurel.

1 Vaso de vino blanco.

 AOVE.

Sal,tomillo y pimienta negra.

 Pisto

1 Berenjena.

1 Calabacín.

1 Pimiento rojo.

4 Pimientos verdes.                                                


Elaboración

Precalentar el horno 180 grados.

Cortar la cebolla y el puerro en juliana. Calentar el aceite de oliva en una sartén y rehogar la cebolla y el puerro, cuando estén pochados añadir el conejo sazonado con sal y pimienta y dora por fuera.

Añade el vino y cocinar a fuego lento durante 2 minutos ,dejar que se evapore el alcohol.


En una placa apta para horno , reparte el contenido de la sartén añade un par de hojas de laurel y una ramita de tomillo.

Hornea durante 40 minutos o hasta que esté hecho.

Reserva el conejo y vierte los jugos de la cocción en un vaso de batidora y triturar.


A continuación se procede a la elaboración del acompañamiento del conejo que será el pisto.
Se corta en cuadraditos todos los ingredientes los pimientos verdes,los rojos, el calabacín y la berenjena.
En una sartén se añade AOVE y las verduras cortadas previamente.
Se cocinan hasta que adquieran la textura y color adecuados
Se añade sal y pimienta al gusto.



El plato se presenta con fina capa de salsa en el fondo del plato y se ponen los cuartos de conejo encima y alrededor se coloca un par de cucharadas de pisto.

Valor nutricional de la carne de conejo (por cada 100 gramos


Calorías: 131 kcal

Grasas: 5,3 gr

Hidratos de carbono: 0 gr

Proteínas: 20,7 gr

Niacina: 15,5 mg

Potasio: 403,7 mg

Fósforo: 258,5 mg

También contiene vitaminas B6 y B12.

Propiedades:


El conejo es un alimento muy apreciado en la cocina mediterránea por su versatilidad. Pero más allá de eso, se trata de una carne que aporta una gran cantidad de nutrientes. Así, predomina el alto contenido de proteínas de alto valor biológico, indispensable para el correcto funcionamiento del cuerpo.

Además, se trata de una carne de fácil digestión y bajo contenido en ácido úrico, lo que permite que sea más tolerable por personas con gota.

La carne de conejo se puede considerar como magra, es decir, apenas contiene grasas y no cuenta con hidratos de carbono, por lo que su consumo es muy recomendable para quienes realizan dietas destinadas a la reducción de peso.

Por otro lado, el conejo es fuente de fósforo, indispensable en el mantenimiento de huesos y dientes, así como de potasio, necesario para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y del organismo en general.




Elaboración y fotos

Surcocina.

Maquetación

Manolo Ríos.






Comentarios

  1. Genial Manolo tu trabajo de maquetación y tus notas adicionales fantástica aportación.
    Saludos y enhorabuena a TODO el equipo!!

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