Pollo a la canela con couscous.

 

Pollo a la canela con cuscús. 
por la cooperativa “Cocina Saludable”.              



   


Ingredientes para cuatro personas.

  • 4 muslitos de pollo.

  • Una cebolla.

  • Un diente de ajo.

  • 150 ml. De vino blanco.

  • Un vaso de caldo de ave.

  • Una cucharada de postre de canela en polvo.

  • 3 cucharas soperas de aceite de oliva.

  • Sal .

  • 250 gr. de Cuscús.



Preparación del pollo.


1.- Retirar la piel del muslo de pollo y reservar.




2.- Pon una cazuela al fuego, incorporar el aceite y dora los muslos por ambos lados. Reservarlos.



3.- Corta la cebolla en gajos grandes y, en la misma cazuela, rehoga hasta que quede blanda. Agrega el ajo cortado en láminas. Remueve para que mezcle.

4.- Incorpora los muslos de pollo . Añade sal , un vaso de agua (o de caldo de ave)y el vino(también podemos añadir unas almendras). Deja cocinar a fuego lento unos 30 minutos. Si se queda sin caldo, añade un poco de agua o caldo de ave para que quede jugoso. Cuando esté listo, espolvorea un poco de canela.



5.- Las pieles del pollo las ponemos planas en una bandeja de horno,o en papel de horno y las horneamos hasta que queden doradas.


Preparación del cuscús.

1- Calentamos agua con una poca sal (o caldo de ave), hasta hervir .

2.- En un recipiente añadimos el cous cous y la misma cantidad de agua caliente (o caldo de ave). Lo mezclamos y esperamos 3 minutos. A los 3 minutos se mezcla el cous cous y se le añade un poco de aceite de oliva y se vuelve a mezclar para que los granitos se separen.



Preparación del plato.

Ponemos el muslo de pollo y lo acompañamos con unas cucharadas de la salsa de cocción. Con un molde, ponemos también el cuscús, acompañando el pollo. Adornando, colocamos la piel del pollo horneada.



Comentarios.

- Para dar mas sabor, hemos utilizado también en la preparación del pollo,un poco de aceite preparado a las hiervas.

Para la preparación de este aceite se corta muy fino perejil , cilantro y jengibre , que junto con cúrcuma se le añade al aceite y se deja reposar.

- Hay que evitar llegar a quemar el aceite ya que el aceite quemado produce una sustancia tóxica.

Comentarios

  1. Estupendo trabajo..y muy aconsejable los comentarios.
    Enhorabuena por tu trabajo de maquetación y muy buen plato que realizasteis.. exquisito!!

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