Merluza con almejas al horno

 

       Merluza con almejas al horno                                          por la cooperativa “Cocina Saludable”.                                                                     

     Ingredientes para cuatro personas.

                   

  • 8 rodajas de merluza.

  • 500 g. de almejas.

  • 2 dientes de ajo.

  • Una cebolla pequeña.

  • Una lata de guisantes.

  • Una lata de champiñones.

  • Una cucharada de pimentón dulce.

  • Perejil.

  • Un vaso de caldo de pescado.

  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

  • Sal y pimienta molida.


Preparación .

1.- Unas 3 horas antes de preparar el plato, pon las almejas en un recipiente grande con agua y un buen puñado de sal gruesa. Cambia el agua cada hora. Limpialas bien, bajo el chorro del agua fría .

2.- Corta el perejil muy fino, la cebolla en juliana y los ajos también muy finos.




3.- En una sartén, calienta 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. Rehoga los ajos. Añade una cucharada de harina. Añade el pimiento y remueve. Agrega las almejas . Se le puede añadir un chorreón de vino blanco. Añade una pizca de sal . Remueve y cuando se abran las almejas, añades los champiñones . Si alguna almeja no se ha abierto, se desecha. Cuando la salsa espese, se reserva.




4.- Precalentar el horno a 250º C.

5.- Limpia las rodajas de merluza. Vierte un chorrito de aceite en una bandeja de horno. Coloca la merluza . Salpimentar la merluza.

6.- Añade a la bandeja los guisantes , el perejil picado , la cebolla en juliana y puedes ponerle el caldo de pescado.

7.- Se pone la bandeja en el horno 10 minutos y después se le da la vuelta a la merluza y se añaden las almejas con su salsa y se hornean otros 10 minutos.




Presentación.

Sirve unos trozos de merluza acompañada de unas almejas, un poco de la verdura y unas cucharadas de la salsa.





Comentarios

  1. Genial..
    Enhorabuena por la maquetación y en buen trabajo realizado entre todas la cooperativa!!

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