Merluza con almejas al horno
Merluza con almejas al horno por
la cooperativa “Cocina Saludable”.
Ingredientes para cuatro personas.
8 rodajas de merluza.
500 g. de almejas.
2 dientes de ajo.
Una cebolla pequeña.
Una lata de guisantes.
Una lata de champiñones.
Una cucharada de pimentón dulce.
Perejil.
Un vaso de caldo de pescado.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta molida.
Preparación .
1.- Unas 3 horas antes de preparar el plato, pon las almejas en un recipiente grande con agua y un buen puñado de sal gruesa. Cambia el agua cada hora. Limpialas bien, bajo el chorro del agua fría .
2.- Corta el perejil muy fino, la cebolla en juliana y los ajos también muy finos.
3.- En una sartén, calienta 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. Rehoga los ajos. Añade una cucharada de harina. Añade el pimiento y remueve. Agrega las almejas . Se le puede añadir un chorreón de vino blanco. Añade una pizca de sal . Remueve y cuando se abran las almejas, añades los champiñones . Si alguna almeja no se ha abierto, se desecha. Cuando la salsa espese, se reserva.
4.- Precalentar el horno a 250º C.
5.- Limpia las rodajas de merluza. Vierte un chorrito de aceite en una bandeja de horno. Coloca la merluza . Salpimentar la merluza.
6.- Añade a la bandeja los guisantes , el perejil picado , la cebolla en juliana y puedes ponerle el caldo de pescado.
7.- Se pone la bandeja en el horno 10 minutos y después se le da la vuelta a la merluza y se añaden las almejas con su salsa y se hornean otros 10 minutos.
Presentación.
Sirve unos trozos de merluza acompañada de unas almejas, un poco de la verdura y unas cucharadas de la salsa.
Genial..
ResponderEliminarEnhorabuena por la maquetación y en buen trabajo realizado entre todas la cooperativa!!