Marmitako de atún.
Ingredientes para cuatro personas.
1 kilo de atún.1 cebolla grande.
5 dientes de ajo.
1 pimiento rojo o 2 verdes.
2 tomates maduros.
2 pimientos choriceros (remojados desde la noche anterior).
7 patatas medianas.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 litro de caldo de pesado o agua.
150 ml. De vino blanco.
aceite de oliva.
Sal .
Preparación .
1.- Pelar, lavar y remojar las patatas en agua fría.
2.- Poner una cazuela al fuego, incorporar el aceite y cuando esté caliente, añadimos la cebolla en daditos y cocinamos con una pizca de sal durante 5 minutos.
3.- Agregamos los ajos y el pimiento cortado en trozos medianos. Cocinamos durante 2 minutos. Mientras batimos los tomates. Añadimos el tomate junto con la carne del pimiento choricero . Podemos añadir cayena o un poco de pimienta molida, si le queremos dar un toque más picante.
4.- Cortamos las patatas en trozos de unos 2 centímetros y las agregamos junto con el pimentón. Cocinamos unos 2 minutos sin parar de remover. Añadimos el vino (puede ser también una mezcla de agua y de vinagre de manzana) y cocinamos unos 10 minutos más. Vigilamos para que no se queme.
5.- Cubrimos con el caldo de pescado o agua y cocemos durante 25 minutos o hasta que la patata esté a nuestro gusto. Si tiene demasiado caldo se pone con fuego más fuerte para que pierda y si tiene poco y se va a quemar, se le añade agua o caldo de pescado.
6- Incorporamos el atún cortado a dados de unos 2 centímetros y cocinamos a fuego medio unos 5 minutos más.
Enhorabuena Cooperativa Cocina Saludable por este clásico de los clásicos en cocina.
ResponderEliminarSaludos y a seguir cocinando!!