Marmitako de atún.

Marmitako de atún.
   Por la cooperativa “Cocina Saludable”. 

  
                                                                                         

Ingredientes para cuatro personas.




  • 1 kilo de atún.

  • 1 cebolla grande.

  • 5 dientes de ajo.

  • 1 pimiento rojo o 2 verdes.

  • 2 tomates maduros.

  • 2 pimientos choriceros (remojados desde la noche anterior).

  • 7 patatas medianas.

  • 1 cucharadita de pimentón dulce.

  • 1 litro de caldo de pesado o agua.

  • 150 ml. De vino blanco.

  • aceite de oliva.

  • Sal .



Preparación .


1.- Pelar, lavar y remojar las patatas en agua fría.

2.- Poner una cazuela al fuego, incorporar el aceite y cuando esté caliente, añadimos la cebolla en daditos y cocinamos con una pizca de sal durante 5 minutos.

3.- Agregamos los ajos y el pimiento cortado en trozos medianos. Cocinamos durante 2 minutos. Mientras batimos los tomates. Añadimos el tomate junto con la carne del pimiento choricero . Podemos añadir cayena o un poco de pimienta molida, si le queremos dar un toque más picante.


4.- Cortamos las patatas en trozos de unos 2 centímetros y las agregamos junto con el pimentón. Cocinamos unos 2 minutos sin parar de remover. Añadimos el vino (puede ser también una mezcla de agua y de vinagre de manzana) y cocinamos unos 10 minutos más. Vigilamos para que no se queme.



5.- Cubrimos con el caldo de pescado o agua y cocemos durante 25 minutos o hasta que la patata esté a nuestro gusto. Si tiene demasiado caldo se pone con fuego más fuerte para que pierda y si tiene poco y se va a quemar, se le añade agua o caldo de pescado.

6- Incorporamos el atún cortado a dados de unos 2 centímetros y cocinamos a fuego medio unos 5 minutos más.





Comentarios

  1. Enhorabuena Cooperativa Cocina Saludable por este clásico de los clásicos en cocina.
    Saludos y a seguir cocinando!!

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