Filetes de pollo al estilo indio

 

FILETES DE POLLO AL ESTILO INDIO






INGREDIENTES:

  • 1 Kilo de filetes de pollo
  • 1 cucharada de postre de Garam Masala (mezcla de ajo, pimienta negra, canela y cardamomo molidos)
  • 1 cucharada de postre de cúrcuma
  • 1 cucharada de postre de Tandoori Masala (mezcla de cilantro, sal, fenogreco, comino, canela, chiles, pimienta negra, jengibre, cebolla, ajo, mostaza, hojas de laurel, nuez moscada, clavo y cardamomo molidos)
  • 4 cucharadas soperas de AOVE
  • 1 cucharada de postre de mostaza en grano
  • Sal y pimienta negra molida






PREPARACIÓN:

      En un bol añadir todas las especias juntas y el aceite de oliva. Mezclar bien.




      Impregnar los filetes de pollo 

    en la mezcla de especias por ambos lados.





     Coloca los filetes entre dos hojas de papel plástico y pasa un rodillo de cocina por                 encima, presionando para que las especias se adhieran bien al pollo.


      En una sartén  bien caliente, cocina los filetes por ambos lados. No es necesario añadir          aceite a la sartén porque los filetes ya están impregnados con el empleado en la mezcla          de especies.


       
        Vamos a acompañar a los filetes con cous-cous.

        Pondremos agua a calentar y cuando                               hierva echaremos el cous-cous, teniendo en cuenta           que se usa el doble de agua que de cous-cous.                   Cuando vuelva a hervir, se le da unas vueltas, se           aparta del fuego y se deja reposar.


 CONSEJO:
      
   Está mucho más rico e intenso de sabor si dejamos macerar los filetes de pollo con la         mezcla de especias durante unas horas o desde el día anterior.


A saber ...

    La mezcla de especias Garam Masala debido a su composición (pimienta negra, canela,      cardamomo, clavo de olor, comino y nuez moscada, y puede llevar cilantro seco,                 hinojo y curry) es beneficiosa para el organismo porque mejora la digestión, previene el        estreñimiento, reduce la acidez estomacal, baja el colesterol, aumenta el hierro y                 previene el cancer por su poder desintoxicante.

     El Tandoori Masala (cilantro, comino, cardamomo, macis, laurel, pimienta negra,             fenogreco, sal, ajo, cebolla, jengibre, amchor y remolacha en polvo) es un gran                     antioxidante y anticancerígeno por su poder desintoxicante, estimula el apetito y                 favorece la digestión. 
     Por el alto contenido de vitamina C del cilantro, tiene propiedades antiinflamatorias y         diuréticas, y por el jengibre, que es un digestivo natural que acelera el metabolismo,             previene ls enfermedades cardiacas y ayuda en las afecciones de garganta.

    El cous-cous es la base de un plato norteafricano hecho a partir de la sémola de trigo             duro. Por eso es rico en vitaminas del tipo B, vitaminas K y E, y minerales (potasio,             acido fólico, tiamina, selenio ...)
     Puede parecer un cereal pero en realidad es un tipo de pasta debido a su elaboración,             trigo y agua. 
     Es una fuente de nutrientes con un alto contenido en hidratos de carbono, proteína y        fibra, y nada de grasa. Es un perfecto aliado de las dietas saludables, control de peso y        ganar masa muscular.
    Tiene bajo contenido calórico por lo que es ideal para cuidar los niveles del colesterol en     sangre y a la larga el sistema circulatorio y cardiovascular.


            

Comentarios

  1. Estupendo montaje y presentación.
    Enhorabuena de nuevo Encarna.
    Genial trabajo de toda la cooperativa.

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