Huevos al plato con pisto y bacalao.

 Huevos al plato con pisto y bacalao.

Cooperativa "Cocina Saludable".



Ingredientes para cuatro personas.

  • 4 Huevos.

  • 800 g. de tomate triturado (envasado).

  • Un calabacín.

  • Medio pimiento verde.

  • Una cebolla.

  • 400 g. de bacalao desalado y desmigado .

  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

  • Sal y pimienta molida.




Preparación .

1.- Cortar la cebolla en juliana . Trocear el pimiento y el calabacín en dados . Si los trozos de bacalao son grandes, trocearlos también en daditos.


2.- En una sartén, calienta 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. Rehogar a fuego lento la cebolla hasta que esté transparente. Añade el pimiento y remueve. Agrega el calabacín. Remueve y deja dorar. Añade una pizca de sal (recuerda que el bacalao dará un toque salado).

3.- Incorpora el tomate triturado. Deja cocer a fuego lento unos 15 minutos. Añade el bacalao desmigado y remueve. Espolvorea con pimienta al gusto. Cocina 5 minutos mas.

4.- En un recipiente apto para el horno, pon una capa de pisto. Coloca, con cuidado, los huevos encima. Hornea solo con el grill durante unos minutos hasta que cuajen los huevos. Servir caliente.


Truco.

Si el bacalao no está desalado ni desmigado, ponlo en remojo 24-48h antes, (según el grosor de la pieza) en un recipiente y guárdalo en la nevera. Cambia el agua cada 8 horas. Pero si ya está desmigado, bastará con una hora en remojo o unos minutos bajo el chorro de agua fría en un colador.

Comentarios

  1. Enhorabuena Paco por tu maquetación.. Cada vez te superas!!
    Muy buen trabajo de toda la cooperativa!!
    Exquisito plato y buen equilibrio entre proteínas e hidratos de carbono.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares