Champiñones rellenos con huevo de codorniz
Champiñones rellenos con huevo de codorniz
Ingredientes:
- 12 champiñones grandes
- 12 huevos de codorniz
- 2 lonchas de jamón serrano o una tarrina de jamón cortado a taquitos pequeños.
- 1 puerro
- Un manojito de cebollino ( o un diente de ajo y unas ramitas de perejil)
- 1 cucharada sopera de AOVE.
Preparación:
Limpia muy bien los champiñones. No los mojes, limpiamos con paño húmedo, no nos interesa que absorban líquido, Luego debes secarlos con papel. Reserva los tallos, pues los vamos a utilizar. Haz unos cortes (una cruz) no muy profundos en la parte superior del sombrero.El relleno se hará por la cara hueca del champiñón. Reserva.
Calienta una cucharada sopera de AOVE en una sartén antiadherente y rehoga el puerro.
Pica los tallos de los champiñones y añádelos a la sartén . Rehoga hasta que estén tiernos.
Cuando estén dorados, añade el jamón y rehoga durante un minuto.
Si no tienes cebollino, maja en un mortero el ajo y el perejil.
Rellena con una cuchara el hueco de los champiñones con la mezcla de puerro y jamón. Vierte encima un huevo de codorniz. Espolvorea con cebollino picado o el majado de ajo y perejil.
Hornea a 200ºC hasta que los huevos cuajen.
¡Un plato tan sencillo como nutritivo!
Trucos:
Enhorabuena cooperativa La buena mesa.
ResponderEliminarEstupendo trabajo por parte de todas las integrantes para que el plato saliera tan exquisito.
Genial Encarna por tu maquetación!!