Calamares en su tinta y base de Quinoa
Esta receta marinera ,llena de sabor de nuestras costas ,con un toque de las Americas, la Quinua ,un cereal con fuerza y diferente.
INGREDIENTES X 4 PAX
- Un kilo de calamares pequeños/ chipirones.
- 500 gramos,de tomate natural triturado.
- Tres dientes de ajo.
- Perejil fresco.
- Una cebolla.
- Cuatro sobres de tinta.
- Un paquete de quinoa 400 gramos.
- AOVE.
- Un litro de caldo pescado.
- Reservar 200 gramos de calamares para decoración.
- Añadir aceite ,los dientes de ajo y la cebolla cortada y picada.
- Cortar los calamares en anillas y cocinar.
- Añadir el tomate natural triturado y cocinarlo ,incluir también dos cucharillas de azúcar para rebajar la acidez del mismo.
- Una vez hidratada la quinoa, se añade al guiso ,mezclándose con el resto de los ingredientes.
- Se vierte el caldo de pescado para facilitar la cocción de la quinoa .
- A continuación se prepara la tinta en un cuenco con agua templada se mezcla ,hasta que quede uniforme y se añade al resto del guiso.
- En una sartén hechar un chorreon de aceite, para asar los calamares que irán como decoración del plato.
- Mezclar y machacar perejil, aceite y unos dientes de ajo, para después añadirselo a los calamares .
La quinoa es un pseudo cereal muy nutritivo. Es el único alimento vegetal que contiene todos los aminoácidos y vitaminas esenciales. Puede ser consumida sin problemas por celíacos al no contener gluten. Su bajo valor glucémico la hace apta para personas con problemas de diabetes. Y es una fuente de vitamina B9, que contribuye al buen desarrollo del feto en mujeres embarazadas. También contiene fibra, hierro, magnesio y fósforo, necesarios para unos huesos sanos así como para prevenir problemas de anemia.
Un clásico de la cocina, con un toque diferente y nutritivo.
ResponderEliminarEspectacular presentación, servicio y genial disposición por parte de la cooperativa..
ResponderEliminarEnhorabuena EQUIPO!!
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