Pollo con manzanas y pasas
Esta vez es un guiño y además un vistazo a nuestro pasado andalusí ,el cual marca nuestra genetica y forma de ser.
INGREDIENTES X 2 PAX
- 1 Pechuga de pollo 🐔
- 2 Una manzana 🍏/🍎
- Un puñado de pasas 🍇
- AOVE🫒
- 1 taza de Couscoús 🌾
- 1 Cebolla 🧅
- 2 Dientes de ajo 🧄
- Curry al gusto👳
- Perejil al gusto🌿
La carne de pollo es un alimento muy valioso en nuestra dieta si consideramos su relación costo- beneficio, ya que se trata de una carne económica, muy versátil y con grandes propiedades nutritivas. A pesar de que su composición nutricional varía de acuerdo a muchos factores, daremos en líneas generales una descripción de sus nutrientes.
La carne de pollo contiene en promedio, un 20% de proteínas al igual que la carne de vaca, aunque siempre se cree lo contrario. Es más bajo en grasas, ya que posee alrededor de un 9% y no contiene cantidades apreciables de carbohidratos. Dentro de las grasas, posee grasas saturadas, pero al mismo tiempo, aporta ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados en menor cantidad.
El color de la piel no es la única razón por la que estas dos manzanas son diferentes entre sí. Tienen diferentes gustos, son ricos en diferentes nutrientes y tienen diferentes valores nutricionales. Por lo tanto, naturalmente nos preguntamos cuál es la mejor. En este artículo, compararemos los dos tipos de manzanas e intentamos descubrir cuál es mejor.
Sabor y apariencia
Las manzanas verdes tienen una piel gruesa y un sabor agrio, lo que las hace más crujientes. Por otro lado, las manzanas rojas son dulces y jugosas con piel fina. Debido a su dulzura, la gente prefiere las manzanas rojas a las verdes.
Los beneficios nutricionales de las manzanas
La diferencia en su contenido nutricional
Existen diferencias mínimas en el contenido nutricional entre ambos tipos de manzanas. La manzana verde es fuerte en vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E y vitamina K en comparación con la roja.
Además, contiene más hierro, potasio y proteínas que la manzana roja. Según varios estudios, las manzanas verdes pueden ser mejores para las personas que intentan perder peso. Si estás a dieta y quieres reducir el consumo de azúcar en general, la manzana verde es su fruta.
Las manzanas rojas, por otro lado, contienen más antioxidantes y son más deliciosas.
Según los científicos, la manzana puede ayudar a:
- La fuerza de tu pulmón
- Tu corazón
- Con el asma
- La salud de los huesos
- Pérdida de peso
- Su cerebro (aliviando los síntomas de la enfermedad de Alzheimer y la pérdida de memoria relacionada con la edad)
- Su sistema inmunológico
- Tu salud intestinal
Verde vs roja
De hecho, hay algunas diferencias nutricionales entre las manzanas rojas y verdes, pero la diferencia de salud es insignificante.
Elaboración a cargo de
SURCOCINA.
maquetación Manolo Ríos
Estupendo trabajo De maquetación Gracias Manolo!!
ResponderEliminarEnhorabuena EQUIPO!!