Pollo con manzanas y pasas

 

Esta vez es un guiño y además un vistazo a nuestro pasado andalusí ,el cual marca nuestra genetica  y forma de ser.

INGREDIENTES X 2 PAX

    • 1 Pechuga de pollo 🐔
    • 2 Una manzana 🍏/🍎
    • Un puñado de pasas 🍇
    • AOVE🫒
    • 1 taza de Couscoús 🌾
    • 1 Cebolla  🧅
    • 2 Dientes de ajo 🧄
    • Curry al gusto👳
    • Perejil al gusto🌿

      PREPARACIÓN
1.Pelar y picar los dientes de ajo y perejil.
2.Cortar en  cuadrados las cebollas y las manzanas y las pechugas de pollo cortar en trozos pequeños.


3.Sellar el pollo con ajo,perejil y aceité de oliva durante unos minutos y reservar.


4. Cocinar la cebolla y una vez que estén transparentes, añadimos las manzanas en cuadrados.

5.Una vez que las manzanas estén cocinadas junto con las cebollas , añadimos el pollo y las pasas.
6. Por ultimo añadimos el curry y cocinamos en su propio jugo hasta que  pollo este hecho.

7. En una olla se pone  una taza de Couscoús y se añade el doble de agua hirviendo y se deja reposar,una vez que está cocido  se  pone AOVE y  sal al gusto.

RESEÑA NUTRICIONAL


La carne de pollo es un alimento muy valioso en nuestra dieta si consideramos su relación costo- beneficio, ya que se trata de una carne económica, muy versátil y con grandes propiedades nutritivas. A pesar de que su composición nutricional varía de acuerdo a muchos factores, daremos en líneas generales una descripción de sus nutrientes.

La carne de pollo contiene en promedio, un 20% de proteínas al igual que la carne de vaca, aunque siempre se cree lo contrario. Es más bajo en grasas, ya que posee alrededor de un 9% y no contiene cantidades apreciables de carbohidratos. Dentro de las grasas, posee grasas saturadas, pero al mismo tiempo, aporta ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados en menor cantidad.

En el pollo destaca su aporte proteico, así como su contenido de ácido fólico y vitamina B3, ideales para el correcto funcionamiento cerebral. Asimismo, posee elevadas cantidades de hierro, zinc, fósforo y potasio, minerales esenciales para cualquier individuo y más aún para los amantes de la actividad física.
 

Según un antiguo refrán, «una manzana al día mantiene al doctor alejado». Pero nos preguntamos, ¿qué manzana es la mejor?.

El color de la piel no es la única razón por la que estas dos manzanas son diferentes entre sí. Tienen diferentes gustos, son ricos en diferentes nutrientes y tienen diferentes valores nutricionales. Por lo tanto, naturalmente nos preguntamos cuál es la mejor. En este artículo, compararemos los dos tipos de manzanas e intentamos descubrir cuál es mejor.

Sabor y apariencia

Las manzanas verdes tienen una piel gruesa y un sabor agrio, lo que las hace más crujientes. Por otro lado, las manzanas rojas son dulces y jugosas con piel fina. Debido a su dulzura, la gente prefiere las manzanas rojas a las verdes.

Los beneficios nutricionales de las manzanas

Ambos tipos de manzanas son ricas en vitaminas y minerales saludables. Son ricas en antioxidantes, pectina, quercetina y flavonoides. Pueden proteger a las células del daño oxidativo y reducir el riesgo de enfermedades crónicas del corazón y el hígado. El bajo contenido de fibra y calorías de la manzana la convierte en una fruta excelente para bajar de peso.

La diferencia en su contenido nutricional

Existen diferencias mínimas en el contenido nutricional entre ambos tipos de manzanas. La manzana verde es fuerte en vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E y vitamina K en comparación con la roja.

Además, contiene más hierro, potasio y proteínas que la manzana roja. Según varios estudios, las manzanas verdes pueden ser mejores para las personas que intentan perder peso. Si estás a dieta y quieres reducir el consumo de azúcar en general, la manzana verde es su fruta.

Las manzanas rojas, por otro lado, contienen más antioxidantes y son más deliciosas.

Según los científicos, la manzana puede ayudar a:

  • La fuerza de tu pulmón
  • Tu corazón
  • Con el asma
  • La salud de los huesos
  • Pérdida de peso
  • Su cerebro (aliviando los síntomas de la enfermedad de Alzheimer y la pérdida de memoria relacionada con la edad)
  • Su sistema inmunológico
  • Tu salud intestinal

Verde vs roja

De hecho, hay algunas diferencias nutricionales entre las manzanas rojas y verdes, pero la diferencia de salud es insignificante.

Elaboración a cargo de 

SURCOCINA.

maquetación  Manolo Ríos
















Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares