Berenjenas rellenas de verdura y carne con bechamel de coliflor.

 

Berenjenas rellenas de verdura y carne con bechamel de coliflor.

Cooperativa "Cocina Saludable"

                   


Ingredientes para cuatro raciones.

Para el relleno.

  • 4 berenjenas medianas.

  • 200 gr de cebollas.

  • Un pimiento Rojo (puede ser también verde) (250 gr).

  • 500 gr. de tomates rojos.

  • 200 gr. de carne picada de cerdo (puede ser pollo, ternera, mezcla etc.)

  • Un limón.

  • Sal, pimienta y orégano al gusto.

Para la bechamel.

  • Una coliflor. (400 gr.)

  • Un diente de ajo.

  • 100 gr de cebollas.

  • 350 ml. de leche de almendra. (Se puede poner otro tipo de leche).

  • 30 gr. de aceite de oliva.

  • 25 gr. nuez moscada.

  • Sal y pimienta al gusto.

Para terminar el plato.

  • 250 gr. Queso rallado para pizza.


Elaboración del relleno.

1.- Se limpian se pelan y se trocean en daditos los tomates y se reservan.

2.- Igual hacemos con la cebolla hasta dejarla en daditos 

3.- Cortamos el pimiento en dados  y se reservan.

3.- Usamos una sartén con aceite para sofreír todo lo anterior. Vamos añadiendo los ingredientes cuando esté el aceite caliente por este orden (cebollas, pimientos  y tomates sin piel ni pepitas)

4.- Se limpia y se cortan en dos mitades las berenjenas. Se apartan en un bol con agua con un chorro de limón para que no se oxiden. Para que la carcasa de la berenjena no quede un poco cruda, se cuecen los trozos de berenjena, unos 30 minutos en agua con un poco de sal.

5.- Se van vaciando cada una de las mitades y la pulpa  se va añadiendo al sofrito.

6.- En una sartén con un poco de aceite, se fríe la carne picada, previamente salpimentamos la carne.

7.- Se añade la carne al sofrito y se salpimenta al gusto. Cuando pierda la mayor parte del líquido el sofrito con la carne, ya estará listo y se reserva. Si le quedara mucho líquido, se le puede quitar con un chino para que no quede demasiado aguado.




Elaboración de la bechamel de coliflor:

1.- Limpiamos y troceamos la coliflor.

2.- Cocemos la coliflor y escurrimos el agua seguidamente  reservamos la coliflor.

3.- En una cazuela ponemos aceite, cuando esté caliente añadimos unos 200 gr. de cebolla (una cebolla) y los tres dientes de ajo, todo ello, limpios y muy picados. Dejamos pochar de 6 a 7 minutos. Hasta que estén doraditos.

5.- En un bol añadimos la coliflor, el sofrito de cebolla y ajo, y lo vamos batiendo y mezclando con la batidora. 

6.-A la vez añadimos poco a poco la leche de almendra. Cuando la textura es la correcta, le añadimos las especias pimienta, nuez moscada y una pizca de sal todo ello al gusto y reservamos.



Elaboración del plato;

1.-Usaremos dos bandejas de horno para la elaboración de la receta. En ambas bandejas colocamos  papel de horno. 

2.- Se cortan las berenjenas  se extrae la pulpa y se dejan a modo de recipiente.

2.- Introducimos el relleno  en las berenjenas.

3.- Añadimos  la bechamel  por encima de las berenjenas a modo  cubra el relleno.

4.- Esparcimos  un poco de queso rallado por encima de la berenjena.

5.- Horneamos con calor arriba y abajo unos 20 minutos y listo.

                    ¡Ya tenemos nuestro plato listo para degustar!




¡Buen provecho!





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