Merluza en salsa verde.
Merluza en salsa verde.


Ingredientes:
- Dos lomos de merluza (600 gr.).
- 10 gambas (200 gr.).
- 2 Zanahorias.
- 2 cebollas.
- Un tarro de patatas cocidas.
- Picada de ajo y perejil (3 cucharadas soperas).
- Harina integral (15 gr.)
- Sal y aceite de oliva.
Preparación del caldo (fumet).
1.- Ponemos agua al fuego.
2.- Limpiamos y troceamos las verduras que son, zanahorias y cebolla. Las añadimos.
3.- Añadimos los despojos de la merluza (cabeza y raspa) y de las gambas (las cabezas).
4.- Esperamos a que hierva. Cuando rompa a hervir, retiramos la espuma que aparece en la parte superior.
5.- Sacamos el caldo, lo colamos y lo reservamos.
Preparación del plato.
1.-Ponemos una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Una vez que está caliente añadimos la cebolla rallada. Cocinamos a fuego bajo unos 5 minutos.
2.- Añadimos el perejil con ajo y la harina integral y cocinamos unos 2-3 minutos, con cuidado de que no se queme ni se pegue. Incorporamos el caldo y cocinamos unos 10 minutos más removiendo de vez en cuando.
3.- Ponemos los trozos de merluza en la salsa y las gambas que ya están peladas. Tapamos y cocinamos entre 5 y 10 minutos a fuego suave.
4.- Emplatamos. Como la presentación es para unas tapas, ponemos tres rodajas de patata, una gamba y 2 trozos de merluza en cada uno de los platos pequeños para la presentación.
Comentarios:
El consumo de pescado tiene múltiples beneficios para la salud como mejorar las enfermedades cardiovasculares, reduciendo la mortalidad entre un 6 y un 21 %.
Que buenísima pinta tiene que esta muy buena, me lo apuntó para hacerla, mi enhorabuena para los cociner@s a seguir así.
ResponderEliminarEstupenda receta y muy buen plato logrado!!
ResponderEliminarSano, nutritivo y de gran valor proteico..
Enhorabuena por la maquetación del blog...
Saludos