Merluza en salsa verde.

Merluza en salsa verde. 





  Ingredientes:

- Dos lomos de merluza (600 gr.). 
- 10 gambas (200 gr.). 
- 2 Zanahorias.
- 2 cebollas. 
- Un tarro de patatas cocidas. 
- Picada de ajo y perejil (3 cucharadas soperas).
- Harina integral (15 gr.)
-  Sal y aceite de oliva. 




    Preparación del caldo (fumet).

1.- Ponemos agua al fuego. 
2.- Limpiamos y troceamos las verduras que son, zanahorias y cebolla. Las añadimos. 
3.- Añadimos los despojos de la merluza (cabeza y raspa) y de las gambas (las cabezas). 
4.- Esperamos a que hierva. Cuando rompa a hervir, retiramos la espuma que aparece en la parte superior.
5.- Sacamos el caldo, lo colamos y lo reservamos. 
  
                                                       



Preparación del plato. 

1.-Ponemos una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Una vez que está caliente añadimos la cebolla rallada. Cocinamos a fuego bajo unos 5 minutos. 
2.- Añadimos el perejil con ajo y la harina integral y cocinamos unos 2-3 minutos, con cuidado de que no se queme ni se pegue. Incorporamos el caldo y cocinamos unos 10 minutos más removiendo de vez en cuando. 
3.- Ponemos los trozos de merluza en la salsa y las gambas que ya están peladas. Tapamos y cocinamos entre 5 y 10 minutos a fuego suave.


                                                     



4.- Emplatamos. Como la presentación es para unas tapas, ponemos tres rodajas de patata, una gamba y 2 trozos de merluza en cada uno de los platos pequeños para la presentación.










 Comentarios:

 El consumo de pescado tiene múltiples beneficios para la salud como mejorar las enfermedades cardiovasculares, reduciendo la mortalidad entre un 6 y un 21 %.
                                                                                                                           

Comentarios

  1. Que buenísima pinta tiene que esta muy buena, me lo apuntó para hacerla, mi enhorabuena para los cociner@s a seguir así.

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  2. Estupenda receta y muy buen plato logrado!!

    Sano, nutritivo y de gran valor proteico..
    Enhorabuena por la maquetación del blog...

    Saludos

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