LASAÑA DE CALABACÍN

 

 

LASAÑA DE CALABACIN




 Ingredientes para 2 raciones:

  • 2 calabacines  
  •  1 bola de mozzarella fresca  
  • 150 gr de carne picada
  •  Salsa de tomate    
  •  1 zanahoria 
  •   1 cebolla  
  •  Sal y orégano

 

 

 


Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Una vez lavados los calabacines, los cortamos en láminas finitas y reservamos. 

Picamos la cebolla y la zanahoria y reservamos.

 



 En una sartén con aceite sofreimos la zanahoria. A mitad de cocción añadimos la cebolla.
    Si nos queda algún resto de calabacín también lo añadimos picadito. 
     




Cuando la verdura esté en su punto, bien pochadita, agregamos la carne picada mezclamos y seguimos cocinando.

 




Añadimos la salsa de tomate, sal y orégano al gusto, removemos, tapamos y dejamos a fuego lento hasta que se cocine la carne. Reservamos.


 


 

 En una plancha doramos las láminas de calabacín y las pasamos a un recipiente apto para horno.


Hacemos capas de láminas del calabacín alternando con el refrito de carne picada terminando con calabacín. Sobre éste se pone una rodeta de queso mozarella.

 




Se mete al horno a 180º durante 20-30 minutos.

 

     Una vez fuera del horno se espolvorea con orégano,        así evitamos que la especia se queme.              

                                                  


Emplatado: 

La lasaña es un plato que se realiza como una pieza entera y se van cortando trozos.

Nosotras la hemos realizado haciendo pequeñas porciones o tapas pensando en el emplatado y la presentación.

 

 

 

 En la cocina:                               



        

Esta semana han cocinado nuestras compañeras M.José y Asun.


Buen trabajo. 👍

 







Sugerencia: 

Esta receta también tiene su versión vegetariana donde podemos sustituir la carne por soja texturizada que es una proteína vegetal con un aspecto y una textura muy similar a la carne, de ahí que se denomine "carne para vegetarianos".


 

 


Es muy saludable y su preparación es muy fácil : en esta receta se utilizaría 1/2 taza de soja texturizada que debe de haber estado en remojo con agua unos 10 minutos para que se hidrate y se ablande.

Así que si no la habéis probado, os animo a que lo hagáis como boloñesa para pasta, relleno para berenjenas, como hamburguesas, ...


BUEN PROVECHO 

 

Comentarios

  1. Gracias Encarna por tu maquetación tan profesional.

    Estupenda receta y muy saludable.

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