SURCOCINA
FAJITAS ACOMPAÑADAS DE PICO DE GALLO
Ingredientes Fajitas
- 1 pechuga de pollo
- 1/2 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes italianos
- 1 cebolla morada grande
- 12 tortitas pequeñas de trigo
- 250 g de tomate triturado
- 150 g queso rallado
- Sal
- Aceite
- Especies BBQ
Preparación
1.- Cortamos las verduras a tiras y en un poco de aceite las hacemos a fuego lento y2.- Cortamos el pollo a tiras y en una sartén rehogamos un poco para luego añadir a las verduras cuando estas estén casi hechas. Añadimos las especies y el tomate triturado.
3.- Dejamos que se consuma el agua del tomate y cuando haya espesado apartamos
4.-
Calentamos las tortitas, rellenamos
y añadimos el queso rallado.
Ingredientes Pico de gallo
- 4 tomates carnosos
- 1 ½ cebolla morada o blanca
- 1 chili jalapeño o (1 pimiento verde italiano, si no se quiere picante)
- 15 gr de cilantro fresco
- 3 limas
- Sal
Preparación
1. Cortar los tomates en cuadraditos. Picamos
también con cuidado el cilantro sin desgarrarlo ni machacarlo para que no se
humedezca ni pierda sabor.
A la hora de la preparación,
tenemos que tener en cuenta que el pico de gallo tendremos que ponerlo justo a
la hora de servir, ya que al tener liquido puede mojar la fajita. En la foto lo
ponemos en aparte para preservar hasta la hora de servir.
Buen provecho
Sabías que…
Dentro de los beneficios que
puede aportarnos consumir este tipo fajitas sanas se
encuentra: lo bajas que son en calorías y en colesterol, además son aptas para
personas diabéticas, aportan proteínas de calidad del pollo y
las vitaminas y fibra de las verduras (pimiento cebolla y tomate)..
Muy buen trabajo de edición, maquetación y fotografias...
ResponderEliminarRiquísima las fajitas...hablo con fundamento.
Saludos!!